Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 25
Цитата:
Сообщение от Serp1972
19.05.2016 заклинил натяжной подшибник ГРМ. Итог загиб клапанов.
Машина сейчас в ремонте. Пробег 126650км. На 73000 менял Помпу, ставил набор Гейтс (ролики+ремень), хотя по словам моториста все было в порядке. Сейчас получается не прошла и 54 тыс.
Сейчас что думаю:
1. Понятное дело замена направляющих и клапанов с маслосъемными колпаками.
2. Проверка цилиндров. Советуют заменить поршни. Говорят ставь какие-то СТК (по моему), типо с ними не гнет.
3. Думаю заменить заодно помпу?
4. Понятное дело ремень+ ролики.
5. Еще что-то?
Вроде говорят больше не надо ничего. Что скажете?
Правильно говорят! Можно шпг 21124 ну тогда вкладыши и шатуны еще!
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 25
Цитата:
Сообщение от krollmage
теперь вот где найти болт для него ?
Что, в Казани это реально проблема??? Думаю в том же автомагазине(соседнем) было реально и болт прикупить и шайбу, благо все разжёвано до некуда. Если не тяжело, то шапку темы глянь.
Цитата:
Сообщение от Буйный
Именно так - 4мм.
Шатуны, думаешь, не погнуло? Бывает и такое нередко.
Говорят что шатуны целые.
Я уже навсякий и гидрики и помпу им сказал чтобы поменяли "раз пошла такая пьянка". Незнаю теперь какое масло лить. Раньше 5w40 лил и за 126 тыс ни разу не доливал. Теперь что менять вязкость?
Может кому-нибудь пригодится данная информация.
На днях купил опорный ролик INA 532043810 в Автодоке в Москве.
У одного из поставщиков цена была ниже чем у остальных ... 587 руб. против в среднем 730 руб..
Решил проверить подделку пришлют или оригинал по такой цене. Вчера забрал ролик. Оригинал. Хотя я был почти уверен что по такой цене будет подделка.
Поставщик данного оригинала в Автодоке - SBA.
В прошлом году было куплено 3 оригинальных ролика у поставщика ARK.
И попадалась 1 подделка от поставщика SHP.
С месяц назад купил в экзисте. Похоже настоящий, по крайней мере литьё многосекторное.
gvsp, не люблю я exist из-за того что нельзя идентифицировать поставщика. В Автодоке пришёл ролик поддельный ... в уме занёс поставщика в свой чёрный список и больше у него не заказываю.