Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 28
Трение считать не надо. Результат можно посчитать сложив два вектора одинаковых или так и оставить как натяжение ремня. Остальные так же будут измеряться же.
Парни, вот такая вот проблемка нарисовалась: после снятия-установки ремня грм и распредвалов появились небольшие хлопки при сбросе газа, до этого такого не было. Они не сильные, из салона не слышно. Может ли это быть из-за того, что метки на шкивах валов немного не попали на метки на крышке? Смещение максимум +- 1 зуб.
Добавлено через 2 минуты
Да и еще вот, что. До снятия ремня грм метки устанавливались только на шкивах валов. На колене и на маховике не проверялись
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 28
Цитата:
Сообщение от Foland11
Интересный способ. И кто же это так делал по-идиотски?
Ну просто, чтобы на шкиве коленвала посмотреть надо снять шкив генератора, а это слишком геморно. Решили смотреть на маховике Эту заглушку еле выдернули, а там все равно ничего не видно, как ни корячься. Термостат мешает.
Решили просто выставить метки на валах. До разборки ведь ездило все нормально, ну значит на колене тоже должны совпадать по логике, раз все нормально
Цитата:
Сообщение от Foland11
А если КВ по какой то причине провернуло на зуб туда-сюда, это тоже логично-непредсказуемо.
Скорее всего так и было. Или коленвал немного провернул или распредвал пока ремень натягивали.
Собственно поэтому я и интересовался про пердеж при сбросе газа
Цитата:
Сообщение от Foland11
Зачем снимать шкив? На крышке ГРМ есть метки и смотря какая крышка (н/о или старого), выставляешь шкив на первый или второй зуб после "кариеса".
Я про это не знал даже, нсли честно Знаю, что на шкиве колена под ремень грм есть метка.
А какого образца шкивы я вообще хз. Машина 2009 года с кондером Панасоник