Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 29
Я смотрел какой эффект дает эта посадка на разные подшипники.
Были со сравнительно большими люфтами.
И вообще надо написать на сколько занижать обойму и прекращать разглагольствовать.
Про токаря с подшипником не понял.
Цитата:
Сообщение от Ky.
Тут к психиатру или хотя бы к ТБшнику надо, чтоб в работающий механизм не лез ))
А как я вам кино то тогда сниму .А вы что ролик не держали руками на ходу за обойму.Я вот держал,и вам советую.
И опять не шучу.Нет там страшного не чего,не в отвертке не в другом.Я же говорил как у человека ваще полностью ремень выскочил из машины после замены,тупо рядом с двигателем лежал.Дак я там больше эмоций испытал не за свое.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 29
АСаныч.Все нормально.Ты меня не понял не про токаря,не про отвертку.Чтоб изменить мое душевное состояние я даже не знаю что надо сделать./// Да же известному персонажу не получается.Гы,гы.Про 100шт не шучу,есть мощности.И сейчас все простаивает.Я тупо безработный.Короче организовать можно.Это же завод.А для себя чисто ручками на простом станочке 1-2 .А там уже подключать людей придется. И станок будет соответствующий.
Цитата:
Сообщение от АСаныч
Хм.м куда столько? Не Китай ведь.
.
А по другому смысла нет.Загрузка нужна,а не на 2часа работы.И стоить будет дешевле.Но потом пересылка цену сожрет.И вот тут точно не китай,можно говорить.
не надо ролик на ходу дежать. Захватит рукав, тряпку или еще чего и затянет или еще чего в ГРМ.... Веселого будет мало.
Кстати ремень когда выскочил из ДВС его не прокручивали вручную? Что бы глянуть как оно хоть встанет по роликам-шкивам?
Цитата:
Сообщение от АСаныч
Ты думаешь, когда ребята переделывали японский подш. под ролик, то впрессовывали раз несколько?
Япоролик брался с двумя подшипниками, поэтому после удаления втулки приходилось двигать оба, до удаления одного. А далее оставшийся возвращался назад к центру обоймы. Получается, что аналогично двухкратной установке. Но никуда обойма не сползла - катал такой достаточно долго. Про усилие запрессовки, размеры не скажу - делалось все на ручном прессе.
Есть сборочные компаунды - анаэробные фиксаторы подшипников. Пару десятилетий назад внеш.обойму вообще покрывали припоем и все держалось))))
Болтом же обратно на центр ставил.
Пробежал около 50 тык, потом продал машину.
Подрамник с жесткими рычагами/стаб 20мм на ШС/ демфи-30+технорессор-30/пластины -1,5/пирелли на сликах/рейка калиноспорт/демпфер/УЩП/NAVI/ЗДТ Солярис/ - и всё равно до весты как до китая.. Vesta лучше всех суповых наборов, выпускаемых ранее АвтоВАЗом..даже с АКПП..