Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 31
Цитата:
Сообщение от Константин А
Все гораздо проще, часто встречаю любителей не пользоваться ручником при постановки авто на стоянку путем блокировки движения включением скорости, но лучше делать не так, остановился и на нейтрали поставил на ручник.
теперь о вреде остановки на скорости без ручного тормоза, когда авто стремиться откатиться на зад, то ветвь ремня ГРМ работает в обратную сторону и потихоньку во время стоянки так отжимает натяжной ролик что происходит ослабление рабочей ветви ремя и да-же в некоторых случаях происходит перескок, это как заводить авто с буксира или кода авто глохнет на ходу с рывками.
Интересно, первый раз слышу чтоб распредвалом тормозили машину. Я так точно не делаю. Или чтоб при торможении двигателем ролик отжимался. На дачу с горы за 3000 об торможу на второй. Если б горный тормоз был, вообще мотор пополам порвало бы.
Сообщение от 4aйnik
Интересно, первый раз слышу чтоб распредвалом тормозили машину. Я так точно не делаю. Или чтоб при торможении двигателем ролик отжимался. На дачу с горы за 3000 об торможу на второй. Если б горный тормоз был, вообще мотор пополам порвало бы.
Вот если б задней...
З.Ы. почему у большинства какое то странное представление о торможении двигателем? То ремень в другую сторону трется, то нагрузка на бедный ремень возрастает...
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 31
мир всем! в общем пробег у меня 54780 км. где то 80000 км назад-потекла помпа. заменил. ремень и ролики не менял(выглядел в идеале). недавно решил осмотреть ремень(авось чё не так?) снял крышку и оооооооо....... вся поверхность ремня(та которая гладкая), вся в трещинах! весь в поперечных трещинах! расстояние между трещинами от 8-ми мм до 1.5см! в чём может быть дело? скажу сразу-ремень заводской,но не гейтс. у меня купе 2012 г.в. их гейтсами не комплектовали. плюс заводил её в минус 38. помучил, но завёл.(зарядник под боком).... то ли мороз \, то ли один из роликов заклинил(не проверял ещё) ну вообщем пока не куплю гейтс в комлекте с роликами-к ключу зажигания даже не притронусь.....вот и гадаю в чём может быть дело.....
ой блин не 80000, а 80! три нолика лишних нарисовал.....сорри!
Знаменитая фраза: Пушкин-наше всё. Вот. Пугачёва-наше всегда. Кобзон-наше насовсем. Собчак-наше за что? Зверев-наше ни туда ни сюда. Моисеев-наше и туда и сюда....(М.Задорнов)... Чем меньше женщину мы любим, тем больше меньше мы чем тем....(В.Кличко)...
Цитата:
Сообщение от Константин А
теперь о вреде остановки на скорости без ручного тормоза, когда авто стремиться откатиться на зад, то ветвь ремня ГРМ работает в обратную сторону и потихоньку во время стоянки так отжимает натяжной ролик
Константин А, всё верно. Что бы авто не откатывалось (назад/вперёд), для этого и нужно выключить/включить сцепление отжатием педали, при включенной скорости, заглушенным дв. При этом ты убедишься, что отката нет. У тебя другой подход (привычка) - затянуть ручник при нейтрали, затем можно и скорость включить (если под уклон авто). Вот и решение "ручного" вопроса.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
Ремень то распредвалы тягает
И что?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Вася75
А зимой,в оттепели?
Ручник потом как срывать?
Вася75, башмак в помощь. На улице видал, как колёса в бордюр упирают?
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Это смотря на какой странице прочитать.
Не было постов про такой перескок, типа на уклоне при заглушенном моторе поставил на скорость вместо ручника и метки ушли. Про другие случаи перескока я читал и они не вызывали удивления. Там человеческий фактор, когда при замене ГРМ схалтурили ну или кривые детали.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ri.264
У меня ващ 18 раз! Хотя вру! Я НИКОГДА не оставляю авто на скорости. Ни при каких условиях! Хз че этим электронным мозгам стрельнет в голову)