простенькая нексия с 8 клапанным движком и кондеем из всех опций была как мерседес - четкие тормоза
А вот этого ненадо..Тормоза на нексии такие,что поседеть можно за одно серьёзное оттормаживание.Мы когда гонялись с ней (с новой,16кл двиг лацетти) по трассе,я шёл впереди а нексия сзади меня,внезапно передо мной вылазеет фура и начинает обгон..Я по тормозам (скорость была около 170 кмч),мгновенно останавливаюсь перед его задом,и слышу сзади визг тормозов и вижу,как нексия меня обходит справа оттормаживаясь..Потом тип сказал что тормоз как буд то провалился,нифига не тормозила...Сори за оф топ.Кстати,насколько я знаю,тормоза на ланосе от нексии
Djoni, не совсем так. у ланоса тормоза не от нексии. это на нексии стали ставить тормоза от ланоса))) нексия - это прабабушка ланоса))
про скорость 170 ничего сказать не могу, т.к. у меня инстинкт самосохранения еще имееццо)) но на нормальных скоростях торможение на ланосе гораздо более предсказуемо чем на десятках и калинах (думаю, что приора от них не сильно отличается в плане тормозной системы). Единственная русская машина, на которой я четко контролировал расстояние до впередиидущей машины при торможении - это АЗЛК 2141. вот там тормоза реально прикольные, только очень короткий ход педали и абс нету, а то вообще супер было бы.
Vinipuh, В плане тормозов Приоры ты очень ошибаешься,там стоят тормозные диски увеличенного диаметра и более мощный вакуумный усилитель тормозов.Тормозит Приора здорово,не раз оттормаживался со 190-200кмч.Я же тебе писал в твою ветку,что Приора тормозит вровень с твоей спектрой.Ты же не хочешь сказать,что спектра тормозит как нексия или десятка?:-)
Десятка вообще я бы сказал не тормозит. Она скорее притормаживает. А с нексией вполне сравнимо. На скорости у спектры поэффективнее тормоза, если в пол тормозить, то тем более (абс сказывается). А вот если ползать в пробках, то у меня даже чуть хуже, т.к. на маленьких скоростях (0-10км/ч) спектру вперед автомат подтягивает. А на спектре с механикой я не ездил, по этому ничего сказать не могу.
И скажи мне, где ты в Электростали умудряешься 190-200 ездить? тут 60 разогнаться за счастье. Тем более дороги у вас там полный пздц (я у вас был 2 года назад), да и вообще на наших дорогах сомнительная скорость.
Vinipuh, Ты шутишь?Я по городу больше 80 не ездею.Умудряюсь выжимать 200 я на Горьковке,в сторону Владимира там много хороших мест;На Рязанке-на дороге после Бронниц сам бог велел.Часто ездею по этим трассам в деревни и на дачу.А для такой скорости много места ненадо,я 190 успеваю набирать меньше чем за километр
а ты похоже не знаешь что у нас трасса есть и поэтому и взял автомат по пробкам передвигаться
Точно,если гонять-то на трассе.В городе это опасно и не интересно.Я чтоб от души погонять выезжаю на трассу,на горьковку,благо от моего дома до неё минута езды
Тут вопрос не в том. за сколько ты 190 выжимаешь, а в том, с какой скоростью ангел хранитель летать умеет... Я в твоем возрасте тоже летал, несколько раз чуть не долетался, после чего поумнел и езжу спокойно. Но это дело каждого.
Krashe350pk, я был в Казани. у меня там тур был на рено логане: Самара, Ульяновск, Казань. Должен отметить, что в плане ремонта дорог, нам надо у Татарстана поучиться. У нас тупо заплатки ставят, а у вас полдороги вырывают и делают заново. Дороги у вас хорошие. Да и Казань мне очень понравилась.