Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: купили бы вы себе ланос если бы не было приоры
да 64 15.35%
нет 238 57.07%
лучше возьму Ваз 115 27.58%
Голосовавшие: 417. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2009, 20:49   #2441
Djoni
Владелец серебрянной Оторвы

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8T
Изображений: 12
Поблагодарили 37 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 23
Djoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Priora vs Lanos/Sens/Chance

Цитата:
Сообщение от Vinipuh Посмотреть сообщение
Тут вопрос не в том. за сколько ты 190 выжимаешь, а в том, с какой скоростью ангел хранитель летать умеет... Я в твоем возрасте тоже летал,
Ой,вот только лекций мне ненда,я сам знаю что делаю и как,и когда можно,а когда нельзя...Каждый так и норовит показать себя опытным повидавшим жизнь водилой))
Старый 01.12.2009, 20:52   #2442
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 171
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vinipuh Посмотреть сообщение
Неужели ты думаешь, что у владельцев ино никогда не было русских машин? можешь даже не сомневаться были и ни одна. и уверен, что 90% пересевших с русской машины на иномарку, пусть даже самую простенькую, уже через месяц зарекаются что никогда себе больше ни одних жигулей не купят. как думаешь, с чего бы это? я сам до того был счастливым владельцем разных русских машин начиная с пятерки и москвича и заканчивая девяткой и десяткой. после этих чудо-машин (хотя москвич был неплохим для русской машины, особенно тормоза, курсовая устойчивость и короткоходная коробка) мне простенькая нексия с 8 клапанным движком и кондеем из всех опций была как мерседес - четкие тормоза, ничего не гремит в салоне, руля слушается, да и просто чувство, что машина собранно себя на дороге ведет. Такого ощущения у меня ни на одной из русских машин не было. На приоре я не ездил, зато ездил на калине и один раз мне пришлось тормознуть в пол. Я думал, что передний бампер об асфальт обдеру. Такого клевка носом не ожидал. Хотя может сейчас исправили (это было в 2007г).
Вот по этому для меня русских машин больше не существует впринципе. Может они и стали получше. А если нет? для меня 350т.р. не лишние, что бы такие дорогие эксперементы ставить.
Везёт, на иномарке ездишь.. А мы. Приороводы иномарки только на картинках в журналах видели... и всё свое свободное время лежим под авто, а в перерывах выходим на яорум, что б пообсирать такое произведение искусства как Ланос. ведь нам очень завидно, что его владелец не боится. что утром не заведётся

Ты реально думаешь. что это так? Ну тогда спешу вас огорчить - многие Приоровды уже успели поэксплуатировать беспроблемные ино и пересели на Приоры именно как на авто, гарантирующие им реальную беспроблемность, а не штамповую, основанную на русской мечте о халяве.

З.Ы. Про клевок носом не понял... типа должна была плавно останавливаться. до соприкосновения с препятствием???
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 01.12.2009, 20:57   #2443
Djoni

Djoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутации

Nachtwandler, Согласен.Поломаться может любая машина.Апсолютно любая.Только вот если это будет где-нибудь в ебенях,то на Приору ты легко найдёшь запчасти.благо везде написано "ЗАПЧАСТИ ВАЗ",а вот на ланос или спектру нет.И я не говорю уже про цену)))
Старый 01.12.2009, 21:00   #2444
VasyaIr
Свой человек

Автомобиль: Aveo new LTZ 6AT
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
VasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругах

Цитата:
Сообщение от Djoni Посмотреть сообщение
Nachtwandler, Согласен.Поломаться может любая машина.Апсолютно любая.Только вот если это будет где-нибудь в ебенях,то на Приору ты легко найдёшь запчасти.благо везде написано "ЗАПЧАСТИ ВАЗ",а вот на ланос или спектру нет.И я не говорю уже про цену)))
вот уж не рассказывайте сказки, в "е..енях" на приору далеко не все удастся найти, а только запчасти, подходящие от старых вазов. А вот ремень ГРМ или ролики, как пишут в этом форуме, бывает не найти с первого раза даже в крупных городах. А еще бывает куча других запчастей, которые в приоре другие.

Последний раз редактировалось MAX; 01.12.2009 в 23:40.
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 01.12.2009, 21:03   #2445
Djoni

Цитата:
Сообщение от VasyaIr Посмотреть сообщение
вот уж не рассказывайте сказки, в "ебенях" на приору далеко не все удастся найти, а только запчасти, подходящие от старых вазов. А вот ремень ГРМ или ролики, как пишут в этом форуме, бывает не найти с первого раза даже в крупных городах. А еще бывает куча других запчастей, которые в приоре другие.
Ну пускай на ПРиору будет немного трудновато найти комплект ГРМ,но на спектру то и ланос ВООБЩЕ НИЧЕГО не найдёшь
Старый 01.12.2009, 21:09   #2446
VasyaIr
Свой человек

VasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругах

Цитата:
Ну пускай на ПРиору будет немного трудновато найти комплект ГРМ,но на спектру то и ланос ВООБЩЕ НИЧЕГО не найдёшь
вот блин, опять то же самое. Судя по форумам в интернете, эти детали раньше срока требуются лишь приоре. Поскольку было не мало случаев проскакивания ремня из-за некачественных роликов, или же расслоения ремня генератора. В этом форуме есть официальное письмо ВАЗа об этих проблемах. Если производитель выпустил это письмо - значит дефект массовый.
И еще если на приору в ебенях понадобились детали ГРМ - то еще понадобятся клапана, а то и поршни. Вот их то уже гораздо сложнее будет найти. Да и стоят они уже как на иномарку, ведь так? А точность изготовления этих деталей в разы выше, чем было принято на других двигателях ВАЗ, это означает, что в "е..енях" вам не смогут качественно восстановить двигатель...
Все это иллюзии, про то что приору отремонтируют в "е..енях".

Последний раз редактировалось MAX; 01.12.2009 в 23:35.
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 01.12.2009, 22:20   #2447
Djoni

Цитата:
Сообщение от VasyaIr Посмотреть сообщение
вот блин, опять то же самое. Судя по форумам в интернете, эти детали раньше срока требуются лишь приоре. Поскольку было не мало случаев проскакивания ремня из-за некачественных роликов, или же расслоения ремня генератора. В этом форуме есть официальное письмо ВАЗа об этих проблемах. Если производитель выпустил это письмо - значит дефект массовый.
И еще если на приору в ебенях понадобились детали ГРМ - то еще понадобятся клапана, а то и поршни. Вот их то уже гораздо сложнее будет найти. Да и стоят они уже как на иномарку, ведь так? А точность изготовления этих деталей в разы выше, чем было принято на других двигателях ВАЗ, это означает, что в "ебенях" вам не смогут качественно восстановить двигатель...
Все это иллюзии, про то что приору отремонтируют в "ебенях".
Слушай,ну это уже крайний случай...Клапана на 12-й мотор есть везде,поршни не пробьёт....И ремень найти не трудно.А как с этим обстоят дела у спектры?Найдёшь где-нибудь на неё клапана?
Старый 01.12.2009, 22:25   #2448
Djoni

И ещё.Ремень надо менять на 44тысячах.Ели у кого и рвался-то это у тех,кто не поспешил менять.С таким же успехом ты можешь поехать на своей спектре куда нибудь,не поменяв вовремя ремень....Я то найду если чё клапана и ремень,а ты?И это самый худший случай...А что-нибудь по мелочи найдёшь где-нибудь в зад..це?НЕТ,а на ВАЗ найдёшь
Старый 01.12.2009, 22:35   #2449
VasyaIr
Свой человек

Цитата:
И ещё.Ремень надо менять на 44тысячах.Ели у кого и рвался-то это у тех,кто не поспешил менять.С таким же успехом ты можешь поехать на своей спектре куда нибудь,не поменяв вовремя ремень....Я то найду если чё клапана и ремень,а ты?И это самый худший случай...А что-нибудь по мелочи найдёшь где-нибудь в зад..це?НЕТ,а на ВАЗ найдёшь
у меня ланос, про спектру не скажу. Но я не поеду куда-либо далеко, не сделав ТО вовремя. Это раз. Во вторых, в европе на ланосах ТО делалось через 15000км, ремень менялся на 90000км. То, что требования для РФ другие - заслуга GM и желание подзаработать. Двигатель с тех пор не менялся, и произведен он не в РФ или украине. Жалоб на них крайне мало, практически нет. И третье, на любую машину есть запчасти уже практически везде, exist.ru поможет. Вопрос времени.
А по мелочи, как-то знаешь не приходилось ни разу искать ничего и нигде Хотя конечно пробег у меня маловат, 22000 за год и 4 мес.
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 01.12.2009, 22:48   #2450
Vinipuh
Забанен

Автомобиль: KIA Spectra
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh

Цитата:
так и не надо на них ничего искать! расходники можешь поискать, что бы на ТО сэкономить. но масло и фильтры продаются везде. Хотя мне на спектру еще лампочка подсветки нужна, но думаю, что их навалом и в магазинах для вазов))) а вот для ланоса за 3,5 года вообще ничего не понадобилось, даже лампочки. Как гарантия закончилась 1,5 года назад, отец просто покупает фильтр масляный, воздушный, топливный и канистру с маслом. ему на работе в гараже механники меняют все это дело. Больше пока ничего не покупалось. И чем тут обслуживание дороже жигулей? фильтры стоят одинаково, масло одно и тоже льется.

"только вот если это будет где-нибудь в е..енях,то на Приору ты легко найдёшь запчасти.благо везде написано "ЗАПЧАСТИ ВАЗ""
Djoni, я вот почему-то не задумываюсь о том, что у меня где-то в еб*ях может чего-то поломаться. не поломается у меня ничего. ездил бы на жигулях, тогда и опасался бы. Наверно, по этому в любом захалустье и имеются магазины "ЗАПЧАСТИ ВАЗ", т.к. для ино такие магазины не очень-то и актуальны, только для старых экземпляров. А новые от ТО до ТО нормально бегают.

Последний раз редактировалось MAX; 01.12.2009 в 23:37.
Vinipuh вне форума  
Вверх
Закрытая тема