Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2010, 20:32   #721
Limon33
Технический специалист

Автомобиль: 21713-03-020 (192)
Изображений: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 57
Limon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Что лучше, ГУР или ЭУР?

Цитата:
Сообщение от vlixup Посмотреть сообщение
ну если кобыл 20 движку добавить, то может и ГУР сделают. ГУР я так думаю(не утверждаю) в мороз уязвим...

Я за ЭУР
Как не странно, но от "кобыл" это зависит в меньшей степени, чем от "плавности" крутящего момента. Далее следуют физические изыски. ))
Конечно мороз (как впрочем и жара) неприятен для всяких агрегатов использующих жидкость. Для этого у нас есть инженеры-конструктора!
Старый 24.01.2010, 21:18   #722
Алексей II
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада ПРИОРА
Изображений: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Алексей II не успел проявить себя

Во Во!!!!!
Алексей II вне форума  
Вверх
Старый 24.01.2010, 21:33   #723
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 26
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Limon33 Посмотреть сообщение
Как не странно, но от "кобыл" это зависит в меньшей степени, чем от "плавности" крутящего момента. Далее следуют физические изыски. ))
Конечно мороз (как впрочем и жара) неприятен для всяких агрегатов использующих жидкость. Для этого у нас есть инженеры-конструктора!
в смысле от плавности крутящего момента?

ГУР не комплектуется с кондиционерами т.к. возрастает нагрузка на двигатель.
vlixup вне форума  
Вверх
Старый 24.01.2010, 21:43   #724
Limon33
Технический специалист

Limon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vlixup Посмотреть сообщение
в смысле от плавности крутящего момента?
ГУР не комплектуется с кондиционерами т.к. возрастает нагрузка на двигатель.
Ну как сказать? сейчас все авто моторы в своем большинстве высокофорсированные. Т.е при 1600 кубиках имеют 100 и более лошадок. Я потому и написал про "физические изыски". Я не особо знаток машин, но просто скажу. У "Пассата" 91г. тоже где-то 100 л.с., но движек 1.8 литра. И там тоже есть кондей. И у Волги тоже 100 л.с., только там мотор 2,4л. Вопрос сообразительным. Какому движку из перечисленных кондей окажется "по барабану"?
Старый 25.01.2010, 04:05   #725
Baikal56
Освоившийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
Baikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Ну как сказать? сейчас все авто моторы в своем большинстве высокофорсированные. Т.е при 1600 кубиках имеют 100 и более лошадок. Я потому и написал про "физические изыски". Я не особо знаток машин, но просто скажу. У "Пассата" 91г. тоже где-то 100 л.с., но движек 1.8 литра. И там тоже есть кондей. И у Волги тоже 100 л.с., только там мотор 2,4л. Вопрос сообразительным. Какому движку из перечисленных кондей окажется "по барабану"?
Любой потребитель, даже лампочка, отбирает мощьность и увеличивает расход топлива. По барабану ничего не бывает ни у сообразительных, ни у не очень сообразительных. Вопрос только в полезности для каждого пользователя этих потребителей...
Вчера вечером пригнал домой новенький Приора-универсал. Я сознательно приобрел Приору в комплектации нома хотя заплатить мог в момент покупки за любую, потому, что мне нужен был на машине ГУР. При правильной настройке передней подвески (увеличить кастор до 2-2,5 град, при этом развал и схождение по 0) машина рулится отменно. За день до этого ездил на машине своего товарища с ЭУР - чуть было не отказался от покупки. Ощущения совсем другие и совсем неприятные. Домой ехали вместе с тем же товарищем, у него расход был меньше грам на 300. Для меня важнее удовольствие от управления машиной, чем эти 300 грамм. Правда его машина давно и полностью обкатана, а я гнал новую, но в любм случае я выбираю ГУР. Не знаю, как тут многие пишут, что не заметно разницы между 4 и 3 оборотами рулевого колеса.... Для меня разница разительная. Да и информативность руля у ГУРа выше, хотя руль крутить чуть тяжелее, но совсем немного....
Baikal56 вне форума  
Вверх
Старый 25.01.2010, 04:37   #726
Baikal56
Освоившийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
Baikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Наверное. Просто ГУР, в силу своей конструкции, скорее всего ослабляет "тычки в руль" от неровностей дороги. На переднем приводе это очень заметно по сравнению с классикой например. ЭУР похоже на такое неспособен. При движении ЭУР отключается или регулирует усилие на руле в зависимости от скорости авто. Потому руль с ЭУР более "четкий". А ГУР рулит всегда и думаю с постоянным усилием. Потому о "четкости" руля тут уже сказать сложно.
П.С.: Надо кстати попробовать порулить на Приоре с ГУРом.
Во-во, надо вперед попробовать. Только чтоб подвеска у ГУРа правильно настроена была....
Baikal56 вне форума  
Вверх
Старый 25.01.2010, 10:33   #727
бармолей
Участник КаПри 62
Участник 2 ДР
Участник 3 ДР
Участник КаПри 52
Участник КаПри Крым
Участник КаПри 73
Участник КаПри 46
Участник КаПри-64

Автомобиль: ХЭТЧ КОСМОС
Поблагодарили 49 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 69
бармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я не особо знаток машин, но просто скажу. У "Пассата" 91г. тоже где-то 100 л.с., но движек 1.8 литра. И там тоже есть кондей. И у Волги тоже 100 л.с., только там мотор 2,4л. Вопрос сообразительным. Какому движку из перечисленных кондей окажется "по барабану"?
Скорей всего волговскому 402,у него тяга тракторная с самых низов.
бармолей вне форума  
Вверх
Старый 25.01.2010, 11:03   #728
bugor
Новичок

Автомобиль: ваз 217230
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
bugor не успел проявить себя

от сильных мороз гур сильно не зависит... я ездил в минус 48 масло в гуре отличное...
bugor вне форума  
Вверх
Старый 25.01.2010, 11:09   #729
ABRICOS33
Забанен

Автомобиль: ваз
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
ABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bugor Посмотреть сообщение
от сильных мороз гур сильно не зависит... я ездил в минус 48 масло в гуре отличное...
зависет,только на холодной машине-буквально пока насос прокачает систему-после этого все как обычно
ABRICOS33 вне форума  
Вверх
Старый 25.01.2010, 17:16   #730
Limon33
Технический специалист

Цитата:
Сообщение от Baikal56 Посмотреть сообщение
Во-во, надо вперед попробовать. Только чтоб подвеска у ГУРа правильно настроена была....
Я имел ввиду стандартные настройки. А вообще есть тема "про кастор". Там действительно большое поле для экспериментов.
Закрытая тема