Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 28
Цитата:
Сообщение от АСаныч
Так это и имел ввиду. Сепаратор немаловажную роль тут играет. Он же плавится.
)))) Плавится внезапно и безпричинно он не будет никогда. Фото выше посмотри, все цело. А если начнется локальный перегрев подшипника, то и железный сепаратор в дугу согнет. А перегрев не из за сепараторов начинается. Он начинается из за неимением смазки или ее очень малом количестве или несоответствии. В общем выбирай подшипник именитых брендов и все будет зачипок. Я лично давно забил на эту религию железных сепараторов. ))
Цитата:
Сообщение от АСаныч
В основном по работе. Первый раз на новом авто (Форд) задний ступичный один, затем другой.
И причина именно пластиковый сепаратор? Вот прям сепаратор виновен? А может сухой подшипник все таки! Не?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от АСаныч
И что с ним случилось? Ведь разлетелся, почему?
Я думаю оборотов не выдержал из за плохой смазки или износа самого подшипника из за говенного материала подшипника. Короче клинить-закусывать он начал и греться, по неизвестной мне причине. Сепаратор там абсолютно ни причем. ИМХО
Добавлено через 13 минут АСаныч, смотри как разлетается неисправный подшипник (отсутствие смазки), никакой металлический сепаратор не помогает. Брось ты эту фобию металлосепараторов. ))
Сообщение от Foland11
как разлетается неисправный подшипник (отсутствие смазки), никакой металлический сепаратор не помогает. Брось ты эту фобию металлосепараторов. ))
Так услышал уже. Не зря же вскрываю подшипники, на наличие смазки. Только какая - вопрос. Хотя бы визуально увидеть, есть и сколько.
Хороший подшипник у тебя. Видал такие, на ступицах. Приходилось только болгарой, если подлезешь.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 28
Цитата:
Сообщение от Foland11
Никто ответа не даст четкого, к сожалению. Заводская тайна,
Есть в некоторых каталогах о применении смазки, исходя от номера подшипника, но не всегда соответствует. Да и подш. 6006 в основном не обозначен номером смазки. Поэтому иногда и перемазываю (не обязательно данный подш.) на свою. А что делать, живём дальше.
Цитата:
Сообщение от АСаныч
Подшипник с железным, хоть каким-то звуком даёт о себе знать. А полиамидный - просто валится.
Может, от конструкции все же больше зависит?
У меня сухой Ina 532 0438 10 (с полиамидным сепаратором) вполне себе взвизгивал на оборотах довольно длительное время, несколько ткм. Пока не дошли руки до замены. Были повреждения на дорожке, но сепаратор абсолютно целый.
Цитата:
Сообщение от АСаныч
с твоим-то опытом и столько терпеть такие песни?
Это именно тогда я опыт только и приобретал.
На прежних машинах ГРМом вообще не заморачивался - просто ремни по регламенту менял. Помпы по протеканию, ролики попадались с завода стальные - на всю жизнь машины хватало. И обычно даже не сам делал - на СТО за этой темой ездил.
Цитата:
Сообщение от АСаныч
У подшипника с железным, она другая?
Да как посмотреть. 6006 он и в Африке 6006, только качеством различается.
А вот поляк и двенашечный ИНА - одинаковые разве?
Первый чуть не заклинил и молчал, второй визжал, но сохранил работоспособность. А у обоих сепараторы полиамидные.