Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-11
Всем утро доброе. У меня вновь проблемы, нужен ваш совет.... Вчера возвращался домой из дальней поездки, бенз к нулю подходил, пришлось заправить 10л на придорожной Роснефти (обычно заправляюсь на проверенном Лукойле, но его не было) чтобы дотянуть до города. Ну так вот залил, проехал где-то 15-20 км и машина начала тупеть.... Причем медленно, но все более ощутимо. Ну, думаю, залил гадости какой-то, приеду разбодяжу нормальным бензином. Приехав в город остановился в магазинчика, вышел и случайно услышал легкие похлопывания из глушака. Подошел, прислушался - реально из глушака негромко похлопывает и воняет непрогоревшим бензином. Недалеко до дома на светофоре на ХХ почувствовал несколько резких подергиваний движка, такое ощущение сложилось, что движок мгновенно хотел заглохнуть, но тут же слегка пригазовывал. Посмотрел на тахометр - да, стрелка легонько покачивалась вниз-вверх. Ближе к дому эти подергивания участились, вдруг загорелся чек. Приехав домой, чек так и продолжал гореть, двигатель хаотично подергивается и хлопки из глушака с запахом бензина. Сегодня поставил машину дома и поехал пешком на работу, диагност мой будет только в выходные.... Подумал, что засрал форсунки паленым бензом, но почему горит постоянно чек - неужели кислородник убил....... Что подскажете???
Добавлено через 1 минуту
Во еще, забыл сразу сказать - выкрутил свечи, на 1-м и 3-м цилиндрах свечи немного влажные.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-11
Проблемка.
Пока нет возможности все перечитать.
На холодную или горячую с низов провал и троит.
На оборотах или холостом все хорошо.
Свечи проверил,- отличные.
Ошибок нет.
Огласите список возможных поисков.
Огромное всем откликнувшимся спасибо.
Цитата:
Сообщение от 2172h
Проблемка.
Пока нет возможности все перечитать.
На холодную или горячую с низов провал и троит.
На оборотах или холостом все хорошо.
Свечи проверил,- отличные.
Ошибок нет.
Огласите список возможных поисков.
Огромное всем откликнувшимся спасибо.
Tramp, Rishat_M,
..и что бы не гуглить и упростить мне жизнь, -
1- как узнать какая ?
2- как прозвонить ?
Спасибо заранее.
Добавлено через 1 час 9 минут
Ну вот, начитался . . . . . .
И ?
Пропуски бывают олько со старта 1-2-3 передачи (иногда).
В ходу и на ХХ проблем нет, ошибок(пропуски) то же нет.
Возможно катушка пробивает при повышении давления в цилиндре (но дальше ведь то же давленице имеется).
Массу катушек завтра (послезавтра) прожму.
....................... и разведу руками.
Катушки прозванивать тестером нет смысла.
В одном колодце есть немного масла. Возможна проблема там.
Цитата:
Сообщение от 2172h
Катушки прозванивать тестером нет смысла.
Почему это?
Цитата:
Сообщение от 2172h
В одном колодце есть немного масла.
Проклей клапанную крышку.
Раз лезешь под капот, то померь давление в рампе. Бенз какой? И вообще, при диагностике какие-либо датчики показывают отклонения от средних показателей?
Прозвонка в моем случае ничего не даст, так как проблемка плавающая. То есть в нормальном состоянии двиг работает нормально, тяга то же. А вот с низов на малых скоростях ИНОГДА имеются провалы и троение.
Я то вытяну их (катушки) прозвоню, но сомневаюсь что я определю неисправную катучку.