Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 12..
Цитата:
Сообщение от леха=60
я как догадываюсь у вас в Казахстане не богато с Приороводами, да? Обратиться за помощью не куда?
а чего в профиле 2115? у тебя приора или как?
Я к вам обратился, у меня приора уже отвечал, нет времени читать тему от начала и изменять профиль. Прошу совета какой ремень и ролики ставить?! И если диагноз гнутые клапана сколько стоят поршня с выемками и стоит ли оно того !
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 12..
А у нас есть время отвечать про одно и тоже, уже 12 часть темы про ЭТО.....
1. снимай башку и сам все увидишь, конечно клапана у тебя в хлам
2. перебирай все
3. а на замену сейчас уже много альтернативы кроме оригинала ГЕЙТС
и писать про это тоже как то в лом.....тебе же читать тоже в лом...хотя не помешает....вот теперь то время и есть по читать чтобы сделать ремонт по толковому
Цитата:
Сообщение от pavel138
стоит ли оно того
Мнения разнятся: я б родные поршня оставил...
Цитата:
Сообщение от pavel138
какой ремень и ролики ставить?!
Ты не поверишь, но мнения и тут разнятся: я б такой набор поставил.
А что с помпой у тебя? Не из-за нее ли срезало зубья?.. Какой ставить? - мнения.... ну, ты понял.... Я б ТЗА премиум поставил. Правильного решения в выборе запчастей нет - есть разные решения. У каждого свои плюсы и минусы... Поэтому тебе и советуют покурить форум...
pavel138,
1.ролик TOYOTA 13503-88560 заказать в Exist
2.болтик М10х1.25х45 TOYOTA 90105-10248 заказать в Exist
3.Дистанционная шайба 21080-1006130-10 толщиной 7 мм на месте в магазине
4.ремкомплект ГРМ INA 530 0536 10 заказать в Exist
Из комплекта выкинешь опорник и заменишь на тайотовский
5.Выбери какие надо по размеру и закажи http://33sport.ru/index.php?page=sho...mart&Itemid=90
6.Шатуны 133,32 Приора на месте найдёшь
7.Клапана и маслосъёмные на месте найдёшь
8.Кольца на месте в магазине купишь Примовские
9.Помпа Хепу P-625 заказать в Exist
Последний раз редактировалось satmaster56; 06.06.2013 в 20:49.
Цитата:
Сообщение от pavel138
Я к вам обратился, у меня приора уже отвечал, нет времени читать тему от начала и изменять профиль. Прошу совета какой ремень и ролики ставить?! И если диагноз гнутые клапана сколько стоят поршня с выемками и стоит ли оно того !
Если клапана погнуло, что вероятно. То ремонт не хилый. Поршня с выемками в Москве уже стоят 3500 руб. Год назад были больше 8000 руб. Менять есть смысл, тем более что перебираешь. У меня ничего не гнуло, просто гремел один поршень и пришло время менять ГРМ. Чтобы не рисковать, решил заменить и поршня. Запчасти, с фильтрами, маслом, ГРМ, прокладки, тосол, герметик.... обошлись в 12 тысяч. Работа соседа-моториста 13 тысяч. Два дня работы. Вот уже тысячу накатал. Никакой потери в мощности нет. Выемки компенсируются ступенькой на поршне, поэтому степень сжатия та же. Не слушай болтунов. Покупай и перебирай. Иначе с левыми ремнями ещё раз погнешь. Ремонт головки дороже чем заменить поршня.