Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 22
Цитата:
Сообщение от Apanas
Ролики Torque KR5070, KR5071
Цитата:
Сообщение от Apanas
Разобрал, посмотрел что натяжной не работает, плюнул, и купил натяжной Dayco
На натяжном 5070 к сожалению мягкий металл верхней части натяжного механизма, ключём во время натяжки легко гнётся и возможно упирание об внутреннюю поверхность ролика - от сюда и вой и заклинивание механизма, и ктому же правильный натяг похож на перенапряг ремня, от чего у меня он тоже подвывал периодически в мороз.
Я на данном ролике немного не дотянул до метки при установке(дал меньшую нагрузку на ремень), не выл больше ниразу.
На обоих роликах смазки хватит на 20т.км от силы, лучше сразу заменить её, дольше отходят.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 22
Родственник другана профукал замену ремня , получил обрыв, итог задрало ЦПГ, было принято решение о замене ДВС, на разборке взяли за 15 тыр)))), грит как не парился о замене ремня так и не буду))))
Цитата:
Сообщение от Ri.264
Родственник другана профукал замену ремня , получил обрыв, итог задрало ЦПГ, было принято решение о замене ДВС, на разборке взяли за 15 тыр)))), грит как не парился о замене ремня так и не буду))))
что значит профукал замену ремня?
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
Цитата:
Сообщение от Ri.264
Не заменил вовремя))
Ну пусть дальше не парится )) Каков хозяин, такова и машина. Конечно же проще при обрыве ремня и сталинграде, другой движок каждый раз ставить, чем регулярно ремень и 2 ролика менять каждые 40-50 тыс. ) И еще не факт, что тот движок что поставишь, будет окейным.
Цитата:
Сообщение от Miamao
Ну пусть дальше не парится )) Каков хозяин, такова и машина. Конечно же проще при обрыве ремня и сталинграде, другой движок каждый раз ставить, чем регулярно ремень и 2 ролика менять каждые 40-50 тыс. ) И еще не факт, что тот движок что поставишь, будет окейным.
Про это не спорю ни разу, и не солидерен с той позицией)
вечер добрый, господа грм-о-фобы!
вчера залез под крышку грм. ролик дейко 2544. не прошёл и 5 тыс.
брал его за 900 с лишним рублей. сейчас он 1800р. особо конечно не парюсь, т.к. уже было 2 втыка и сейчас поршня стк стоят. но всё равно не приятно. на замену сразу поставил финский торке KR5070 (усиленный), благо заранее (на всякий случай) был заказан.