Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-13
Подскажите, что за беда: машина дергается на повышенных оборотах, причём чем меньше бензина в баке то ощутимей. Промыли форсунки, заменили фильтр и сетку на бензонасосе, движок бензонасоса и регулятор давления, проблема осталась.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-13
Цитата:
Сообщение от Edemin
Промыли форсунки, заменили фильтр и сетку на бензонасосе, движок бензонасоса и регулятор давления, проблема осталась.
А цифры,где реальные цифры !
Давление померить в рампе,желательно когда топлива минимум и обязательно на повышенных оборотах !
Сообщение от Андрей710
А цифры,где реальные цифры !
Давление померить в рампе,желательно когда топлива минимум и обязательно на повышенных оборотах !
Меряли давление, в районе 4 при движении. При резком разгоне падало до 1. После заменили регулятор давления, стало падать до 3. Потом больше не меряли но по ощущениям тупит все так же
Здравствуйте, дорогие друзья! Уважаемые форумчане!))) Цитировать некоторые посты уже смыла нет, поскольку они уже не актуальны. Но все же хочу сказать вам спасибо за оказанное внимание.
И так: ЭБУ БОШ я вернул продавцу, не стал я тратить на него время как мне и советовал Gyzmi58.
На днях поехал к еще одному диагносту (его все хвалили, и в роде человек опытный). Но и он не нашел причину моей проблемы. Даже программно занизил ХХ. Но так и не добившись результата в конце концов сослался на проводку ЭБУ. Но что странно, ХХ не сразу конечно, но через день другой начали возвращаться. Одна после прогрева обороты все равно либо зависают на 1100 либо плавают.
Но вот что странно, пару дней назад появилась новая проблема - после холодного пуска двигателя, нет "прогревочных" оборотов, т.е. двигатель выходит сразу на холостые обороты хотя температура около 6-8 градусов и по АЦП тоже напряж. в норме, т.е. показывает правильные параметры (сравнивал).
И еще когда я снимаю заглушку с ресивера обороты падают, а раньше наоборот поднимались.
Не могу понять почему все стало на оборот, ведь ничего не трогал...
На днях собираюсь прошить эбу сам, нашим "именитым" мастерам я уже не доверяю. Пусть у меня и выйдет больше если что-то напортачу, но зато сам хоть чему-нибудь научусь.)) Отдельное спасибо Андрей710 за поддержку по данному вопросу.
Добавлено через 1 час 10 минут
Кстати, забыл добавить... Запускаться двигатель стал дольше. Т.е. стартер приходится крутить дольше. После того как схватывает, никаких "прогревочных" оборотов, а стразу холостые. Сначала работает не устойчиво, а затем уже выравнивается.
Уважаемые знатоки, встречался кто-либо с такой проблемой, вкратце- имелась плохая тяга авто, диагност не нашел ошибок и причин, сброс ЭБУ и в дальнейшем прошивка, машина-езда одно удовольствие( но всего несколько дней), потом снова появлялась плохая тяга. И так после каждого сброса Эбу. Сейчас затроила на холодную, может кто то подскажет в чем может проблема, может какой то датчик не отрабатывает или форсунки( не чистились, ен менялись) иличто то еще. Посоветуйте от чего плясать.
Давление, компрессия в норме
Цитата:
Сообщение от Александр Я
Сейчас затроила на холодную, может кто то подскажет в чем может проблема, может какой то датчик не отрабатывает или форсунки( не чистились, ен менялись) иличто то еще. Посоветуйте от чего плясать.
раз есть протроии ,значит диагностика покажет счетчики пропусков по конкретному цилиндру(опять же все от программы будет зависить,и от навыков самого диагноста ,а то может кроме ошибок ,он толком ничего видеть не умеет ...) .А дальше уже делать выводы ,какой именно цилиндр(ры) лихорадит!
Доброго времени суток! Сегодня наконец-то прошился, поставил прошивку от Паулюса. Заметить особою разницу в динамике пока не успел. А вот старая проблема не ушла. То есть самая старая ушла))))) С завышенными и зависающими оборотами.)) А вот новая все еще прогрессирует.
Проблема вот в чем: Машина заводится с трудом, неважно на холодную или горячую. Стартер приходится крутить дольше. (это было и до прошивки). После запуска обороты остаются в режиме холостого хода не зависимо холодный был пуск или горячий. Если на пуск был холодный то при перегазовке провалы, иногда глохнет.
Цитата:
Сообщение от Kocmoc-nv86
А разве при отключении акб на длителеное время эбу не сбрасывает настройки? Или частично сбрасывает?
Всё зависит от ЭБУ.Бош7.9.7 сбрасывает, М73-зависит от исполнения, МЕ17.9.7 нет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Rain95
Проблема вот в чем: Машина заводится с трудом, неважно на холодную или горячую. Стартер приходится крутить дольше. (это было и до прошивки). После запуска обороты остаются в режиме холостого хода не зависимо холодный был пуск или горячий. Если на пуск был холодный то при перегазовке провалы, иногда глохнет.
Я думаю надо посмотреть через диагностику на холодном температуру двигателя, ибо обороты ХХ напрямую зависят то неё.