Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-11
Цитата:
Сообщение от DIZZI
На Калине 8 кл сегодня утром после запуска холодного двигателя загорелся чек, после того как двигатель прогрелся где-то до 80 гр. чек погас. Сейчас вечером подсоединил ноут с прогой Опен диаг, показывает ошибки:
P0300 Обнаружены множественные пропуски воспламенения;
P0301 Обнаружены пропуски воспламенения в 1 цилиндре ;
Сбросил все ошибки, завёл двигатель температура ож 20 гр. ошибки больше не выскакивали, но счётчик пропусков зажигания показывает пропуски в 4 цилиндре, колеблется в интервале 0-400, по мере прогрева двигателя количество пропусков стало уменьшаться, при 90 гр. пропусков стало 0, изредка выскакивало 33.
Свечи и высоковольтные провода пробовал менять на подменные, всё без изменений. Прошу совета, куда копать дальше, форсунки или модуль зажигания, а может ещё что?
Сегодня утром решил опять проверить двигатель. Завёл-пропусков нет, при прогреве до 60 гр появились в 2 и 4 цилиндрах 0-66 пропусков, прогрелся до 80 гр пропусков не стало
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-11
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Ну или вариант для проверки, ввернуть абсолютно новые свечи с абсолютно одинаковым зазором на всех.
Сугубо для себя интересуюсь - а что это за вариант для проверки и чего именно? Просто когда у меня были подтраивания на ХХ и похлопывания из глушака несильные, ставил новые свечи и км на 300-500 забывал вообще, но потом проблемы возвращались..... Заранее спасибо.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Исключить самое элементраное и простое. Если ничего не даст копать дальше. Ну можно пойти от обратного, купить модуль, который в 10раз дороже.
Просто сначала подумал, что как-то можно это связать с умирающей ИКЗ.)) У меня-то эти проблемы и вылечились заменой одной катушки. Но вот почему на новых свечах некоторое время работало все идеально (на 3,5 ИКЗ мягко говоря), так и не понял....
Цитата:
Сообщение от The МОКРЫЙ
как-то же победить можно???
Узнать в каких цилиндрах были пропуски. Прозвонить ИКЗ этих цилиндров. Если всё гуд, то купить рекомендованные заводом свечи, проверить их сопротивление и зазоры, и опять же если всё гуд, всё это поставить и не беспокоиться. А вот если какая-то ИКЗ будет выбиваться из ряда, то готовиться к замене, т.е. возить с собой одну-две запасных.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kostik_S
Но вот почему на новых свечах некоторое время работало все идеально (на 3,5 ИКЗ мягко говоря), так и не понял....
Глючная катушка и всё. Ты её снял, поставил, видимо контакт в какой-то момент восстановился, затем после прогрева и расширений, контакт снова пропал.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от The МОКРЫЙ
Штат Х1 дома лежит))
А я себе ELM327 синезубый адаптер для Андроида взял. Очень удобно. Никаких проводов и лишнего *еморроя...
привет, подскажите что может быть, бывает плавают обороты и не сколько не тянет, прогазуешь потом нормально, и так потом опять, бывает едешь, останавливаешься на перекрестке трогаегься а она не едет, как будто детонирует, и чахнет сцепление выжимаешь слышно не ровный холостой ход, как будто на 50 оборотов плавает, на холодную такого нет(( что может быть?
Здраствуйте, на рисовалась проблемка ни с того ни с сего поднимаюца обороты до 3.5 тыщь, перегазовка не помогает, только глушить и заводить заново, подскажите куда капать???