Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 12..
Поставил родственнику ролик натяжной СТК из моей коллекции и разочаровался,на холодную механизм работает исправно,но стоит двигателю нагреться и натяжной механизм встает колом и ни как его с места не сдвинуть.
Попробую на этот ролик СТК поставить натяжной механизм от родного ролика гейтц.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 12..
Цитата:
Сообщение от Huntsman86
Здравствуйте! хотел бы узнать между шкивом коленчатого вала генератора и сновным зубчатым шкивом стоит опорная шайба
её обязательно ставить, а то при установке шкива коленчатого вала генераторы как-то не до конца встаёт на место он (на зубчатый шкив), а без этой шайбы в самый раз
Цитата:
Сообщение от serebas
у меня с шайбой нормально всё встаёт
встаёт то он встаёт, только толщина выступа на зубчатом шкиве меньше чем толщина этой шайбы+толщина стенки шкива генератора. И следовательно шкив генератора встаёт не "заподлицо" с выступом зубчатого шкива. Или это только у меня так?
Извините много букв.В продолжение темы
Купил вот это
Сделано добротно,подвергнуто испытанию морозилкой,прокрутной на дрели,итог все отлично.Вышло чуть смазки только. Разобран грм, натяжной в порядке, опорный шелестит,внутри песок,смажу пойдет н.з.
Поставил опорник марел, в процессе установки натяжного тянул со всей дури,ну не натягивается и все,дубовая пружина. Итог-развалился,пробывал собрать,держится насоплях.Жалко блин,сам подшипник хороший,но стремно,вылетит еще на ходу пружина.
Кто то скажет руки из ж...,но старый поставил за 2мин,нормально натянулся.
Итого имеем
Ремень убежал на другой край,чего с ним теперь делать? Думаю может пружину со старого в новый поставить или подскажите хороший натяжной который отдельно продается.Ремень контитеч кто нибудь ставил? Спасибо за внимание.
Менял сегодня помпу, термос и ОЖ. Всё поменял и думаю, дай попробую поставить новый альтернативный натяжной на основе подшипника KOYO, и как же я удивился!!! Ремень сполз к головке!!! Так и не понял в чём дело, вернул назад натяжной на основе словацкого ZVL. Ремень вернулся назад, как было с завода. Опорный KOYO в идеальном состоянии, ремень тоже идеал при пробеге 60000.
Сообщение от Аleksandr48
сом, Похоже на природе менял судя по последней фотке.
Помпа HEPU?
В точку!!!! неспешно, с чувством, с толком, с расстановкой. Но всёравно, блин, упала в траву шпонка со шкива распредвала, задолбались искать! Зато свежий воздух, пивко... А помпа да, HEPU, она даже выглядит благородно, а как крутится!!! При встрече покажу тебе ТЗА с пробегом менее 10ткм. Сам охренел!!!