Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 17
Цитата:
Сообщение от Da Vinchi
Ребят, вопрос немного не в тему, но всё же... Что ставить взамен ролику ремня генератора?
Да они все говеные. Вроде как гейтц появился в экзисте, но тоже вроде у кого то очень мало пробежал и запел. У меня vbf засвистел через 5 тыс. смазал и дальше трудится.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 17
вячеслав1982, тоже верну заводской
Прошлой весной менял ремень и ролики, т.к. машине было уже 5 лет. Поставил кит комплект Dayco. Но вот не задача, и года не прошло, зашумел какой то из роликов(((
Времени и возможности все разбирать и проверять какой из них, нет, а тупо снять и ждать пока новый придет и не юзать машину, тоже не вариант. По этому решил заменить оба. С опорный определился, закажу тайотовский Koyo, а вот с натяжным все сложно((( Какой посоветуете, чтоб не дорого и по надежней?
леха=60,
а чему там кроме роликов шуметь то? Что бы определить какой ролик, нужно вскрытие, так как сам я этого делать не буду, по ряду причин, будет делать мастер, раз вскроет, значит нужно будет менять, менять пока не на что, значит пока закажу, пока придет, машина будет стоять, а это не есть хорошо! Ну все же есть высока вероятность что и натяжной шумит. Подскажите какой взять, чтоб знать, если что.
PapaDi, с таким подходом у тебя и следующий комплект заскрепит! Тебе сложно снять верхнюю крышку грм и послушать через обычный шланг, что имено шумит???