Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 18
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
Натяжной генератора натянут по часовой. Это правильно? Или правильнее-поворачивать его против часовой стрелки?
У меня с завода был натянут против часовой, так и продолжаю натягивать.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 18
Вчера ради интереса заехал на своё местное СТО,спросил сколько стоит ремень ГРМ поменять-1500 руб.Так же спросил какой купить,на что получил ответ покупай ремень только балаковский,он точно 50тыс.км отходит.А ролики бери тоже наши-от двенашки они металлические,плюс возьми две шпильки чтобы можно было эти ролики установить вместо приоровских,отсюда вопрос,можно ли вместо болта поставить шпильку?,я так понял потом ролик притягивается просто гайкой?
Цитата:
Сообщение от Destroyer
во первых нет возможности натяжной собрать.....
Тайотовский ролик имеется в виду опорный. Его не надо собирать. Его ставят штатно, подложив шайбу, без всяких переделок.
Натяжной Дейко или ИНА. Ролики Русти давно уже никто не собирает, т.к. есть достойные готовые альтернативы. ФАК почитай, там всё расписано.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от oilman
вместо болта поставить шпильку?
Можно поставить шпильку. Шпилька хороша, когда в ГРМ три разана неделе лазишь, что бы резьбу в блоке не сорвать. А если в ГРМ раз в год заглядываешь, то на....я?! Всё как делать надо, написано в ФАКе. Читай и не слушай никого.
Destroyer, да Слава просто пошутил что родной опорник вернул вместо тойото опорника.
Добавлено через 5 минут oilman, не епи мозги, ставь как факе написано и будет тебе счастье. Я себе поставил комплект гейтц с опорником койо и забыл про грм. Раз в 10т.км. осмотр.
Цитата:
Сообщение от Destroyer
твой пост про то что поменял на стандарт решил что нестоит засорачиватся, так всеже тыэна.тайота ролликах или как? и что за замер делал, и я тогда не пойму что ты за ролик другу продал??
вячеслав1982, -Ну что???Не я ли тебе писал, что не нужно тут "прикалываться", вот пожинаем "плоды"...
Во даете!))) Уже 18-я и страниц под тридцать.
Жду вот пока по совету, заменят опорник однорядный на двухрядный, скоро должны привести, сразу иду менять все, вплоть до шкивов. Вот только вопрос, помпа ТЗА бывает с пластмассовыми лопастями или должен быть с железными...если не суть, то вообще хорошо, мне попалась с пластикой. Брал вроде в хорошем магазине.
Destroyer, Родной опорник гейтц ни одну приору сгубил (много сгубил), так что ставь либо тайота ролик (никакие фазы не нарушаются) либо опорный фирмы Ina от машины ВАЗ 2112. Перед тем как выбрать читай выше на странице первый главный пост. У МЕНЯ НА АВТО Стоит ОпорниК ТайоТА!!!