Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 31
Цитата:
Сообщение от vladey34
сравните в процентном соотношении
Много раз уже писали. Дрищ развалится молча, а ИНА/Коё предупредят сильно заранее и позволят доехать до возможности ремонта.
В этом причина, а не в процентах.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 31
Цитата:
Сообщение от Ky.
Много раз уже писали. Дрищ развалится молча, а ИНА/Коё предупредят сильно заранее и позволят доехать до возможности ремонта.
В этом причина, а не в процентах.
Да не про это речь была!!! кто там молча развалиться, а кто об своей кончине заранее предупредит!!!
Цитата:
Сообщение от vladey34
Ответ, думаю, прост - сравните в процентном соотношении количество приор с установленными комплектами "Гейтс", как с с завода, так и самостоятельно, после определенного пробега и всякие там "солянки"
- установленные "опорники" - "ина", "койе" , через там всякие болтики, шайбочки, и что там еще, вот и получается, что у набора "гейтс" - больше поломок, потому что и машин то с этим комплектом гоняет в разы больше!
А Тойоты учтены в этой статистике? Ролик Koyo PU355816RR9D - это оригинальный ролик для некоторых тойотовских моторов (не один мотор, и не одна модель автомобиля). Еще до внедрения его в наш мотор, тойотоводы ставили этот ролик годами, и продолжают ставить. Однако фотографий этих роликов в разрушенном состоянии так никто и не показал.
Так же я не припомню рассыпавшихся натяжных Gates (поправьте, если что-то пропустил). Они уже года 4 как идут с подшипником NSK POLAND, но про их разрушение никто не пишет. Как и про магазинные натяжные, с подшипником C&U.
Получается, что в отношении натяжных статистика не работает. А интернет, заваленный расчлененными опорниками - это просто погрешность массового производства. Что-то здесь не так...
Цитата:
Сообщение от arg69
А интернет, заваленный расчлененными опорниками - это просто погрешность массового производства. Что-то здесь не так...
А не смущает что опорников развалившихся раньше с ваза не было.Или думаешь не показывали что втыка нет.Раньше делая опорник понимали что это опорник и конструктивно это было сделано. А от Тойоты ваще он монолит.(если я не ошибаюсь).
Дичь полная сегодня в магазине.Мужик купил на приору всё от 124 двигателя.Принёс обратно в магазин ремень.А ролики говорит обратно возьмёте но они прикручены.Говорят возьмут. Взял два ролика натяжной и опорный за 1000р комплект. Название я уже забыл.(не встречал такого). Пока ему их открыли думал посмотреть. Они в пакетах запаяны.Через этот пакет толком не чего не видно. Короче он принёс только ремень потому что думал ролики оставлять. Я так думаю минус один мотор. Дико ....
А я вот лично ,клиентам сразу отказываю в замене ГРм на на наши 16_ти клапанники .Ну как-то нет желания им потом мотор перебирать .Ведь они будут с пеной изо рта утверждать ,что последний кто туда лазил это был я .И им безполезно доказывать ,что проблема в данном ролике или еще хуже ,когда откровенно рассыпухой несут комплект ГРМ ,ролики ноу-нейм и ремень без опознавательных знаков .Поэтому или Коя(есть второй еще надежный вариантик данного ролика ) ,или идите в другой сервис .
Сообщение от Андрей710
есть второй еще надежный вариантик данного ролика
Какой именно?
Подрамник с жесткими рычагами/стаб 20мм на ШС/ демфи-30+технорессор-30/пластины -1,5/пирелли на сликах/рейка калиноспорт/демпфер/УЩП/NAVI/ЗДТ Солярис/ - и всё равно до весты как до китая.. Vesta лучше всех суповых наборов, выпускаемых ранее АвтоВАЗом..даже с АКПП..