Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 32
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Смысл есть. Хорошая смазка всегда тянется типа как мед. Если взять немного разной смазки (условный шарик диаметром около 5 мм) и попробовать их на липкость к пальцам (адгезия), то станет самому понятно с каким усилием сжимается каждая смазка и, что самое главное, как она "тянется", когда пальцы разжимаешь и разводишь в стороны. Хорошая смазка как хороший мёд вытягивается в "струнку", а не остается двумя ляпухами на пальцах. Это видно и когда берешь смазку из тубы - хорошие смазки тянутся за той же отверткой. Именно этим мне и нравится Мобил 222 - при работе подшипника смазка "наматывается" на шарик и гарантированно его смазывает, а не лежит одним куском, об который "трется" шарик, как это делает Литол или Шеврон Дело.
Добавлено через 28 секунд
Долго и хлопотно...
У меня из старых запасов есть литол такой в железной банке...отвертку 15 минут крутить приходится ,чтобы хвостики разорвать...а новый литол есть, тот та...как теплое сливочное масло...не тянучий вообще!
Может попробовать мазать тем литолом....)))
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 32
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Именно этим мне и нравится Мобил 222 - при работе подшипника смазка "наматывается" на шарик и гарантированно его смазывает, а не лежит одним куском, об который "трется" шарик, как это делает Литол или Шеврон Дело.
Верю. А как она себя поведёт не в тубе, а при Т к 100°С и сколько проживёт? Вопрос?
но я уже не поведусь, ужо хватит. Хотя смазка ета широкого применения. Может молибден там спасает....хотя в этой его нету , и вязкость не низкая.
экзист- черная туба https://www.exist.ru/catalog/goods/7/223/4dc0a171
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
отож:
Ерунда полная, а не статья. Мобила в черных картонных тубах не вижу давно и нигде. Везде в пластике. Первый раз покупал в бумажной тубе, сейчас стоит в пластиковой - на вид, запах, по консистенции ничем не отличается.
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
экзист- черная туба
Видимо, они картинку не сменили до сих пор. Замечал уже такое - в интернете туба черная бумажная, а в магазине - пластик.
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
не скоростная без молибдену
Молибден нужен только для ШРУСов. В подшипниках качения он не нужен, т.к., заполняя зазоры, он приводит к перегреву подшипника и смазки. Кроме того, он очень скользкий, что приводит к созданию скольжения шариков, а это нередко проводит к разрушению сепаратора.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Кроме того, он очень скользкий, что приводит к созданию скольжения шариков, а это нередко проводит к разрушению сепаратора.
Kostikov, этот момент, я не понял из твоего поста. Если молибден приводит "к созданию скольжения шариков", то при чём здесь сепаратор? Возможно ты не так выразить/сформулировать по тексту мысль хотел. Если шарик "уйдёт" в скольжение, то он просто не будет вращаться, т.е будет оставлять след на дорожке наружного кольца подш. и далее внутреннего. Сепаратор всего лишь удерживает шарики на одинаковом расстоянии друг от друга, что б они не соприкасались при вращении. При таком натяжении ремня, если нет брака в подш. скольжения как такового по дорожке быть не должно, кроме как его вращения, при норм. смазанном подш. В целом молибден да, и не нужен там.