Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 14
Спасибо,вячеслав1982,
Заметил чем меньше читаешь форум, тем меньше машина беспокоит,Серьёзно))))
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 14
Вчера поменял натяжной на DAYCO ATB2544. Имхо, не зря. Стоковый GATES начал подклинивать. На видео видно, как неохотно и с малой амплитудой работает механизм. Видео снято 13.08.13 при замене стокового опорника на KOYO.
2мм - это и правда важно? Одна метка на много шире другой и центр поймать проблематично. Там ведь все таки пружина и мне кажется 2мм не так уж сильно и натягивает или ослабляет. Со временем любая пружина ослабнет и получится потом как надо. Могу и ошибаться.
Тоже хочу Дайко поставить, опорный так же Койо стоит.
Цитата:
Сообщение от karpukopf
Сцепление само собой пробовал. А про стетоскопы/ деревяшки что то не пришло в голову( Завтра попробую локализовать шум по вашему совету.
фиксирую шкивы вот так!как вариант можно фиксировать хомутами -может пригодиться...
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Цитата:
Сообщение от addy71
Там ведь все таки пружина и мне кажется 2мм не так уж сильно и натягивает или ослабляет.
В данном контексте не столько важен номинал усилия пружины, сколько величина свободного хода метки в ту и другую сторону. Без выполнения этого условия, автомат не в полной мере компенсирует рывки ремня...