Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-11
Всем здрасте! Столкнулся с такой проблемой как плавающие обороты, только они как то странно плавают. Когда катишься на нейтралке обороты начинают раскачиваться(по тахометру прыгают от 500 до 1000), но стоит только остановиться полностью как обороты нормализуются. Кто в курсе в чем проблема, может у кого-то была такая же проблема?
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-11
Цитата:
Сообщение от леха=60
sza77, не стесняйся,расскажи какого года,скока пробегу, делал чё или нет......когда началось и после чего
Машина 2008 года пробег 102000, С двигателем ничего не делал, все датчики родные. Брал машину б/у с пробегом 49000. Проблема была впринципе всегда, просто раньше как то особо не предавал этому значения, диагностика ничего не выявила.
Цитата:
Сообщение от sza77
Всем здрасте! Столкнулся с такой проблемой как плавающие обороты, только они как то странно плавают. Когда катишься на нейтралке обороты начинают раскачиваться(по тахометру прыгают от 500 до 1000), но стоит только остановиться полностью как обороты нормализуются. Кто в курсе в чем проблема, может у кого-то была такая же проблема?
В принципе здесь уже писалось,но всё же ,для начала сними дроссельный узел,сними с него РХХ и ДПЗ,затем промой его,особенно каналы РХХ,любым растворителем.И ещё один совет:замени РХХ калужского производства,скорее всего в нём было дело.Я его тоже поменял,когда плавали обороты,хотя джеки не горел.
Не знаю, по адресу или нет, но прошу не удалять тему) Предыстория, так вышло, что мне пришлось пересесть с ино на приору. Купил седан, серебро, 2007 (состояние ближе к ИТС) месяца четыре назад. И вот, отъездив около 10 тык на ней, проблем не знал, собственно. Менял все жижи после прошлого хозяина ну и термостат. Все. Однако после запуска на холодную (примерно -24) машина начала сначала периодически (НО РЕДКО) глохнуть. при потеплении до -15, все вставало на круги своя. Далее, вновь в морозы прогревочные обороты скакали 3000, которые маашина могла держать сама, при кратковременном нажатии на газ, все приходило в норму. Потом это куда то ушло вместе с морозами. И лишь второй день подряд начал замечать совсем пипец. На холостых, машина глохнет (обороты скачут, и если газа не дать могут совсем упасть) заводится только с газом. И так не всегда, иногда может быть все ок! дмрв исключил, методом того, что скидывал с него фишку и как описано в интернете, машина должна поднять обороты и держать их. но разницы вообще нет. обороты так же, плавают, не заводится без газа и тому подобное.. Что это может быть?
freeman_93, РХХ, ДПДЗ менял?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от sza77
Такая проблема практически у всех с мозгами бош. Меняй РХХ, в факе почитай какие можно поставить. У меня с новья гуляют обороты, но только в минусовую погоду. Поставил рхх от шнивы, обороты перестали гулять. По этой проблеме были бурные обсуждения в 7 или 8 части, щас вроде угомонились.
Цитата:
Сообщение от Kocmoc-nv86
Добавлено через 6 минут
Такая проблема практически у всех с мозгами бош. Меняй РХХ, в факе почитай какие можно поставить. У меня с новья гуляют обороты, но только в минусовую погоду. Поставил рхх от шнивы, обороты перестали гулять. По этой проблеме были бурные обсуждения в 7 или 8 части, щас вроде угомонились.
Вот честно, ездил на ниссане, кроме масла/стоек/клапанной крышки ничего не меня, поэтому не знаю, что значит РХХ, ДПДЗ...(
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kocmoc-nv86
Добавлено через 6 минут
Разобрался. нет, пока не менял, буду пробовать тогда в выходные))
Цитата:
Сообщение от freeman_93
дмрв исключил, методом того, что скидывал с него фишку и как описано в интернете, машина должна поднять обороты и держать их. но разницы вообще нет.
Рост оборотов при снятии разъёма с ДМРВ имел место на машинах с ЭБУ типа Я5.1, которые ставили до 2004 года на на десятки и зубилы. На Приоре никаких повышений оборотов не должно быть.