Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2013, 19:57   #1
GEMINI
Авиатор
Участник КаПри 64 Организатор КаПри-64

Изображений: 6
Поблагодарили 294 раз(а) в 157 сообщениях
Вес репутации: 28
GEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутации
АРХИВ: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-11

В этой теме обсуждаем все возможные проблемы нестабильной работы двигателя

Кто хочет покопаться в архиве, то вот ссылки на предыдущие части излюбленной темы:

Последний раз редактировалось GEMINI; 18.04.2014 в 07:48.
GEMINI вне форума  
Вверх
Старый 05.03.2014, 09:17   #341
прироровод
Завсегдатай

Автомобиль: ваз 2170 седан
Поблагодарили 46 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 12
прироровод находится на правильном пути
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-11

Цитата:
Сообщение от Евгениц Посмотреть сообщение
короче заи...ла уже она,плавают обороты при сбросе на нейтрал причем ваще так нормально,да и на холостых сама живет своей жизнью,
но это пол беды,основной косяк:
на холодную все четко,но стоит прогреться и появляется провал ,прямо оч даже ощутимый ,газу даеш ,а кажется как будто ее тянут назад,и потом прорыват как бы и поехала и так всегда!короче подскажите куда копать,поменял все кроме форса и дмрв,начиная от насоса.

Добавлено через 2 минуты

решил проблему та,???
У меня была проблема в ДК -до нейтрализатора- ( ошибок не было , но по мере прогрева показания на нем не менялись )- эт можно проверить только на стенде .- либо поменять самому - можно даже фишки местами поменять на катализаторе. Еще проверь дпдз- надо его ослабить и покрутить на прогретом- там есть небольшой ход. Если будут изменения то возможно проблема в дроссельной заслонке- не закрывает до конца диафрагма либо подсос через нее. Тут смысл такой еще - со временем датчики старятся - и возможно уже не подходят для программы эбу , поэтому еще можно перепрошить ее и откорректировать программу - ну там меняют обычно обороты холостого хода и т.п. Понимаю что хорошего спеца трудно найти - попробуй найти донора и перекидывайте поочередно подозреваемые узлы и детали. У тебя получается так что во время прогрева какие то показания остаются как при холодном двигателе - вот надо выявить этот датчик- скорее всего это ДК или ДМРВ - тока не покупай их сразу а попробуй перекинуть с донора

Последний раз редактировалось прироровод; 05.03.2014 в 09:35.
прироровод вне форума  
Вверх
Старый 05.03.2014, 09:48   #342
Kostik_S
Интересующийся

Автомобиль: Приора седан
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях
Kostik_S не успел проявить себя
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-11

Цитата:
короче заи...ла уже она,плавают обороты при сбросе на нейтрал причем ваще так нормально,да и на холостых сама живет своей жизнью,
РХХ замена (хотя бы чистка), чистка ДУ. Если пригазовывает еще, то ДПДЗ поменять попробуй.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
на холодную все четко,но стоит прогреться и появляется провал ,прямо оч даже ощутимый ,газу даеш ,а кажется как будто ее тянут назад,и потом прорыват как бы и поехала и так всегда!короче подскажите куда копать,поменял все кроме форса и дмрв,начиная от насоса
Была такая вещь. У меня как раз решилась заменой ДМРВ. Но и обрати внимание на состояние катушек, хотя если их менял, то ДМРВ скорее всего. Возможно и форсы засорены, но это меньше вероятности.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
поменял все кроме форса и дмрв
Короче сам ответил на свой вопрос.
Kostik_S вне форума  
Вверх
Старый 05.03.2014, 09:50   #343
прироровод
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Kostik_S Посмотреть сообщение
РХХ замена (хотя бы чистка), чистка ДУ. Если пригазовывает еще, то ДПДЗ поменять попробуй.
Этих рхх и дпдз поменяно у народа уже немеряно , однако проблема существует и скорее всего она кроется либо в датчиках кислорода либо в дмрв . либо в программе управления двигателем . Хотя всякое может быть
прироровод вне форума  
Вверх
Старый 05.03.2014, 09:58   #344
Kostik_S
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от oilman Посмотреть сообщение
Из за чего могут умирать катушки зажигания?
Из-за неправильного зазора на свечах. Купи рекомендуемые свечи и выстави зазор 1-1,1 мм.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от прироровод Посмотреть сообщение
Этих рхх и дпдз поменяно у народа уже немеряно , однако проблема существует и скорее всего она кроется либо в датчиках кислорода либо в дмрв . либо в программе управления двигателем . Хотя всякое может быть
Ну я думаю, стоит идти по пути наименьшего из зол. РХХ и ДПДЗ стоят поменьше, чем ДК, не говоря уже про ДМРВ... У меня были проблемы с ХХ и провалы при разгоне, вылечил заменой именно ДМРВ. Хотя висели 2 ошибки: слабый уровень сигнала от ДМРВ, управляющий ДК не откликается на изменение смеси. Когда поменял ДМРВ, сигнал регулировки ДК ожил и все заработало. ДК по сейчас работает исправно.
Kostik_S вне форума  
Вверх
Старый 05.03.2014, 10:08   #345
прироровод
Завсегдатай

Цитата:
Из-за неправильного зазора на свечах. Купи рекомендуемые свечи и выстави зазор 1-1,1 мм.

Добавлено через 7 минут

Ну я думаю, стоит идти по пути наименьшего из зол. РХХ и ДПДЗ стоят поменьше, чем ДК, не говоря уже про ДМРВ... У меня были проблемы с ХХ и провалы при разгоне, вылечил заменой именно ДМРВ. Хотя висели 2 ошибки: слабый уровень сигнала от ДМРВ, управляющий ДК не откликается на изменение смеси. Когда поменял ДМРВ, сигнал регулировки ДК ожил и все заработало. ДК по сейчас работает исправно.
Ну да , там все взаимосвязано , мне к примеру что бы выявить проблему пришлось перепрошить мозги , программой близкой к заводской. Конечно будет проще и дешевле найти донора с исправным двигателем. А то в этих " сервисах " разведут на бабки из за своей некомпетентности . хотя бывают и хорошие спецы. Еще будет полезным пробрызгать все контакты инжектора спец жидкостью от окисления .
прироровод вне форума  
Вверх
Старый 05.03.2014, 10:14   #346
vurdalag
Новичок

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
vurdalag не успел проявить себя

Здравствуйте. У меня такая проблема:
На ХХ иногда плавают обороты, может заглохнуть, причем только на прогретом двигателе. На холодную заводиться хорошо, на горячую иногда надо нажать на газ. При езде проблем нет, динамика в норме, расход не изменился. Дроссель визуально чистый, где РХХ тоже. Сам РХХ пробовал менять, изменений нет, донор с моим РХХ работает норм. Чек не горит, ошибок нет, смотрю через телефон и блютуз ОБД. Посоветуйте, что смотреть дальше
Приора 2008 года 1,6л 16кл, пробег 63000. Донор ВАЗ 2112 с 1,6л 16кл.
vurdalag вне форума  
Вверх
Старый 05.03.2014, 10:34   #347
Kostik_S
Интересующийся

Цитата:
мне к примеру что бы выявить проблему пришлось перепрошить мозги , программой близкой к заводской
Ну я как поменял ДМРВ, перепрошился ледоколом и забыл о троениях и плавающем ХХ. Единственное, что катушка одна потом мозг парила, пока БК не купил...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А то в этих " сервисах " разведут на бабки из за своей некомпетентности . хотя бывают и хорошие спецы.
А лучше более-менее вникнуть в принципы диагностики и делать ее самому. Достаточно элементарного БК.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от vurdalag Посмотреть сообщение
На ХХ иногда плавают обороты, может заглохнуть, причем только на прогретом двигателе. На холодную заводиться хорошо, на горячую иногда надо нажать на газ. При езде проблем нет, динамика в норме, расход не изменился.
Ну если только такие проблемы, и только не горячем двигателе... Прошивался чем-нибудь или сток прошивка?
Kostik_S вне форума  
Вверх
Старый 05.03.2014, 10:53   #348
Kocmoc-nv86
Совсем как дома

Поблагодарили 87 раз(а) в 71 сообщениях
Вес репутации: 15
Kocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:

Добавлено через 2 минуты

Была такая вещь. У меня как раз решилась заменой ДМРВ. Но и обрати внимание на состояние катушек, хотя если их менял, то ДМРВ скорее всего. Возможно и форсы засорены, но это меньше вероятности.

Добавлено через 57 секунд

Короче сам ответил на свой вопрос.
Еще как вариант датчик детонации.
Kocmoc-nv86 вне форума  
Вверх
Старый 05.03.2014, 10:57   #349
прироровод
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от vurdalag Посмотреть сообщение
Здравствуйте. У меня такая проблема:
На ХХ иногда плавают обороты, может заглохнуть, причем только на прогретом двигателе. На холодную заводиться хорошо, на горячую иногда надо нажать на газ. При езде проблем нет, динамика в норме, расход не изменился. Дроссель визуально чистый, где РХХ тоже. Сам РХХ пробовал менять, изменений нет, донор с моим РХХ работает норм. Чек не горит, ошибок нет, смотрю через телефон и блютуз ОБД. Посоветуйте, что смотреть дальше
Приора 2008 года 1,6л 16кл, пробег 63000. Донор ВАЗ 2112 с 1,6л 16кл.
У меня точь в точь было , я тут уже описывал куда надо копать . Конкретно мне помогло Замена ДК - до нейтрализатора- замена прошивки ( уменьшил обороты холостого хода ) , я там выше написал где и как надо копать. Через телефон ты не увидишь как работает ДК - он должен менятся по мере прогрева , а его правильность работы можно увидеть только через осцилограму- там четкая синусоида должна быть. Еще пошевели дпдз - ослабив винты крепления

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ну я как поменял ДМРВ, перепрошился ледоколом и забыл о троениях и плавающем ХХ. Единственное, что катушка одна потом мозг парила, пока БК не купил...

Добавлено через 1 минуту

А лучше более-менее вникнуть в принципы диагностики и делать ее самому. Достаточно элементарного БК.

Добавлено через 3 минуты

Ну если только такие проблемы, и только не горячем двигателе... Прошивался чем-нибудь или сток прошивка?
Бк может и не показать , даже полная диагностика не выявляет порой
прироровод вне форума  
Вверх
Старый 05.03.2014, 11:05   #350
Kostik_S
Интересующийся

Цитата:
У меня точь в точь было , я тут уже описывал куда надо копать . Конкретно мне помогло Замена ДК - до нейтрализатора- замена прошивки ( уменьшил обороты холостого хода ) , я там выше написал где и как надо копать. Через телефон ты не увидишь как работает ДК - он должен менятся по мере прогрева , а его правильность работы можно увидеть только через осцилограму- там четкая синусоида должна быть. Еще пошевели дпдз - ослабив винты крепления

Добавлено через 1 минуту

Бк может и не показать , даже полная диагностика не выявляет порой
Ну это я общую картину про БК сказал. Проблемки бывают и элементарные, не кататься же из-за них до толковых диагностов, да и за бесплатно они вряд ли будут помогать....
Kostik_S вне форума  
Вверх
Закрытая тема