Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 16
Цитата:
Сообщение от Foland11
В смысле, коль залез в тему, ты просто обязан поменять паразита? Иначе ты враг форума. Так сом я понимаю? )) И в руке у тебя на фото, значимый аргумент. Не дай Бог...
В целом согласен, просто японоролик выставил один потому, что нет реальной своей фотки INA 2112 (ЛГклуб уже научил апелировать исключительно собственными фотками)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Foland11
Иначе ты враг форума. Так сом я понимаю
Скорее враг своему кошельку, нервному спокойствию и миру во всём мире, чего так хотела Саманта Смит.
Сообщение от сифар
Сом чего ролик такой грязный,не смазку-ли кидает?
Думаю что если и кидал, то очень мало, хотя больше склоняюсь к версии про пыль и грязь. Ракурс фото не позволяет увидеть большего, но я видел. Видел, что это обычная дорожная пыль. Фото летнее, как раз дачный сезон в разгаре, а мне до дачи около 10км по грунтовке. Едеш, а в зеркало заднего вида стена пыли видна. Да и припоминаю, что эта дрянь с ролика не маслянистая. ХЗ, может и высохла, а может пылища просачивалась в щелку верхней пластиковой крышки кожуха ГРМ. Может кто помнит она у меня стала очень кривой, аж цепляла за впускной шкив РВ.
Сообщение от сом
Вот тут неоднозначность! Есть мысль, что люфтить подшипник начинает после выпрессовки. Я ради интереса выпрессовывал оба, старался очень акуратно! Но... один люфтил сильно, второй в допуске.
А каким образом выпрессовка с оправками может повлиять на люфт подшипника? Ониж в ролике вроде без зазора сидят. Даже еслиб это было повреждение под прессом, то такой подшипник постукивал бы, или еще как неравномерность вращения можно было бы прощупать. Но получить равномерное расширение беговой дорожки под прессом через шарики.. дану, шибко сомневаюсь.
ИМХО, это заводской допуск, который возможно и маркируют соответствующим сальником при сортировке, либо так и задумано для разных применений. Как-то так думается.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 16
Цитата:
Сообщение от Ky.
А каким образом выпрессовка с оправками может повлиять на люфт подшипника?
Правильно думаешь. При правильной выпрессовке подшипник не как не повредишь.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Ky., DIZZI,
парни, на истину не претендую ни в коем случае! Так, мысли озвучил. Может и спец подшипники там, не знаю. Но я разбирал 2 ролика NSK 60TB062B01 на одном и том же прессе, использовал одинаковые оправки, всё делал трезвый! Техпроцесс одинаков, но результаты разные! Справедливости ради скажу, что покупал ролики в разных местах, но по виду не отличить! Так вот, люфт в подшипниках ощущался только тогда, когда один уже выдавлен.Меня устроил только один из четырёх. Может люфт и должен быть, не знаю, да и знать уже не хочу, а может всё же подшипники убиваются при выпрессовке центральной втулки? А может на заводе? Да пофиг. Эти размышления лично меня терзали уже давно и для себя я решил, что на этом ролике свет клином не сошёлся.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от сом
может всё же подшипники убиваются при выпрессовке центральной втулки
Скорее всего
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
Цитата:
Сообщение от Foland11
В смысле, коль залез в тему, ты просто обязан поменять паразита. Иначе ты враг форума. Так сом я понимаю? )) И в руке у тебя на фото, значимый аргумент. Не дай Бог...
Ну не так прям категорично)))но этот поляк я его душу, перед глазами рассыпавшийся так и сидит
сом, Вот ещё информация для размышления, пример из моей сферы деятельности: Мне надо на ось насадить подшипник, конструктор рассчитывает, что подшипник должен сесть на ось плотно, но без усилия. Токарь ошибается и вытачивает ось чуть больше диаметром, приходится подшипник уже с усилием запрессовывать на ось и он после запрессовки начинает подклинивать при вращении. Выпрессовываю обратно- не клинит, получаем, что внутренняя обойма может менять диаметр.
С твоими роликами тоже самое только наоборот. Подшипник рассчитан на работу с запрессованной в него втулкой, при этих условиях люфт минимален, после того как ты втулку выпрессовал, внутренняя обойма немного села и люфт увеличился, как-то так