Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 12..
на всех машинах затягиваю Моментом затяжки болта 3.5-3.6кгс.м все ОК при том что это максимальная затяжка по предписанию...
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 12..
Цитата:
Сообщение от serebas
он ведь как раз крутится против часовой стрелки и при клине ремнём бы вывернуло болт
2all, на 8-ми клапанниках между натяжным и гайкой ставится волнистая шайба - а на наших 16-ти клапанниках под головкой болта ни чего нет - может есть смысл в целях профилактики поставить такую же шайбу? натяжные ролики ведь в обоих случаях вращаются в одну и туже сторону?
да и на грантовском движке 21116 между роликом-автоматом и гайкой стоит волнистая шайба... и в чем была логика не ставить ее на 16-ти клапанники...
скорей всего проблема все таки в динамометрическом ключе без фиксации -возможно не дотянули болт!болт натяжного ролика затягиваю без всякого фиксатора резьбы в течении 5лет все отлично держится и крутится--- можно для успокоения поставить волнистую шайбу под головку болта но затяжку моментом 3.5-3.6 кгс.м ни кто не отменял....
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Последний раз редактировалось ТОЛЬЯТТИНЕЦ; 17.06.2013 в 14:41.
Цитата:
Сообщение от serebas
согласен, ведь даже по мануалу разбег почти 1 килограмм (3,40-4,20)
Добавлено через 14 минут сифар, у тебя ключ такой?
Добавлено через 1 минуту
С ним довольно то таки не точно получается затягивать, шкала мелковатая да и предел у него от 30 до 140 Н/м, всё что до 30 Н/м показывает не точно
Себе то я тянул этим ключом 4кг ,но это слишком большое усилие,еле потом открутил,да и ролик у меня нормально работает для ina это усилие не помеха.
Да тут поторопились и фиксатора резьбы не было.
Цитата:
Сообщение от сифар
Примерно такой
лучше иметь динамометрический ключ с фиксатором он по надежнее будет...
Цитата:
Сообщение от ТОЛЬЯТТИНЕЦ
если загнет клапана машина не заведется!!!проверь еще раз метки
Осмелюсь возразить: все зависит от количества гнутых клапанов и степени их загиба.
Я свою ласточку, после легкого загиба 8 клапанов, на СТО загнал своим ходом... Тяги, конечно, не было и колбасило движок, но машинко ехала...