Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 16
Цитата:
Сообщение от Мажор
снимал ролики для ревизии, посмотрел покрутил и поставил на место, после этой процедуры ремень сместился в сторону блока
Вот тебе версия:
Цитата:
По словам моториста, на АВТОВАЗа все собранные моторы в сборе проверяются на конвейере, и моторы, у которых ремень ГРМ сползает, - отправляют на доработку в спец.цех.
Сползает ремень в сторону от двигателя не из-за несоосности коленчатого вала, помпы и пр., а из-за изначальной непараллельности посадочной плоскости под ролик натяжения ремня поверхностям шкивов. Завод, зная эту проблему, - решал ее путем ручной доработки, - выравнивая плоскость посадки дистанционной шайбы за счет быстровысыхающего акрилового клея, подмазывая его под одну из сторон шайбы
В подтверждение скажу: на мем опорнике (авто 2011 г.в.) таковой "клей" есть!
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 16
Цитата:
Сообщение от becool
В подтверждение скажу: на мем опорнике (авто 2011 г.в.) таковой "клей" есть!
У меня на подобие этого, тоже. Как не странно. Какая то, видимая на глаз и на ощупь кака была. Но я на нее тогда не обратил внимания. То есть не придал значения присутствия. Ведь опорник то я менял. ))
Сообщение от Алексей_Павлович
Сколько пришлось менять, всё нормально без доработок.
Верно! Но это после самостоятельной замены же!!! Ровная плоскость, ровные шайбы, новые ролики, затяжка по уму...
Иначе я не понимаю.
Тема ГРМ может принять другой поворот, не иначе друзья!!! )))
Мажор, Попробуй на заведенную машину линейкой чуть приложится к ремню в месте между шкивами распредвалов, как бы от блока продави ремешок, он уйдет на середину. Если вернется опять к блоку после того как убредешь линейку, тогда еще пару раз попробуй.
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
Попробуй на заведенную машину линейкой чуть приложится к ремню в месте между шкивами распредвалов, как бы от блока продави ремешок, он уйдет на середину. Если вернется опять к блоку после того как убредешь линейку, тогда еще пару раз попробуй.
Славик, я так пробовал может тыс 15 назад (точно не помню). Круглой палочкой... Оттянул наружу, а он назад потихоньку возвращается, к блоку. И чего? Это не диагностика ни фига. )) Ремень, ролики в порядке до сих пор. ))
Тема ГРМ это вообще супер. Можно диссертацию новую писать или как там по научному. )))