Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 32
Цитата:
Сообщение от SE#GA
Без разбора?
Без разбора не получится. Короче - забудь. И лично я не поддерживаю идею разборки натяжного ролика для смазки втулки. Там с завода "сухую" смазку обеспечивает специальное тефлоновое (?) покрытие втулки. Износилось, ролик подклинивает? Тогда в помойку этот ролик.
Цитата:
Сообщение от SE#GA
а затем медной брызнуть?
Медной брызни на ступицу заднего колеса перед установкой тормозного барабана - в следующий раз снимешь без проблем. Медная смазка только в крепёж от закисания.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 32
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
И лично я не поддерживаю идею разборки натяжного ролика для смазки втулки. Там с завода "сухую" смазку обеспечивает специальное тефлоновое (?) покрытие втулки. Износилось, ролик подклинивает? Тогда в помойку этот ролик.
Разбирать Ина или Дайко нет смысла, не тот вариант. А вот Gates - да, без проблем. Даже без смазки тефлоновой втулки. Её просто поворачиваешь при сборке на 90* и "новый" тефлон в работе. Иновский сам знаешь, разобрал неправильно и лишних борозд заполучил на втулке. Поэтому и не спешат с разборкой иновских роликов.
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
А я бы прокапал.
Слав, я бы тоже, только сто грамм за воротник, но никак не ролик. Как ты собираешься в тефлоновую, смазку капельным путём загнать?
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Да и между витков пружины отвёрткой потыкать не когда не помешает.
Для чего? Пружина обычно клинит при перетяге болтом, когда втулка в бочку и в основном Гейц, но затянуть Ина до дури.......... Там втулки разные, иновские мощные в сравнении с гейц.
Цитата:
3 ролик по счету буду брать.
Видео нет случаем, каким образом они у тебя на авто клинят?
Здравствуйте! Подскажите как себя ведут ремни ГРМ - INA?!!
Сейчас планирую приобрести комплект ГРМ - INA из за натяжного ролика, а ремень мне не знаком, раньше комплектовали ремнем Contitech.
PS:
Прошёл на комплекте ГРМ Contitech - 5 лет или 65 ткм. Ролики в комплекте тогда были INA, только опорник поставил Koyo, помпа Hepu. Состояние узлов проверил впервые после установки в конце июля - в натяжном INA почти сухо (смазал), избыточного люфта нет!; опорный Koyo вскрывать не стал, но чуствуется люфтик и немного шумит, ремень Contitech без дефектов в норме, помпа Hepu уже люфтит, но держится.
Последний раз редактировалось Lekx7; 19.08.2020 в 10:24.
Цитата:
Сообщение от Lekx7
Прошёл на комплекте ГРМ Contitech - 5 лет или 65 ткм. Ролики в комплекте тогда были INA, только опорник поставил Koyo, помпа Hepu. Состояние узлов проверил впервые после установки в конце июля - в натяжном INA почти сухо (смазал), избыточного люфта нет!; опорный Koyo вскрывать не стал, но чуствуется люфтик и немного шумит, ремень Contitech без дефектов в норме, помпа Hepu уже люфтит, но держится.
Я на почти таком же комплекте проехал 80 тыс.км. (опорник только INA от 12-ки). Выкладывал выше информацию по состоянию. Состояние помпы было уже как говорится "на подходе".
Сейчас поставил Такой же набор как и был, только ремень уже не Contitech, а INA. По качеству ничего сказать не могу ... проехал на нём пока только примерно 3 тыс.км..