Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 16
Мажор, Попробуй на заведенную машину линейкой чуть приложится к ремню в месте между шкивами распредвалов, как бы от блока продави ремешок, он уйдет на середину. Если вернется опять к блоку после того как убредешь линейку, тогда еще пару раз попробуй.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 16
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
Попробуй на заведенную машину линейкой чуть приложится к ремню в месте между шкивами распредвалов, как бы от блока продави ремешок, он уйдет на середину. Если вернется опять к блоку после того как убредешь линейку, тогда еще пару раз попробуй.
Славик, я так пробовал может тыс 15 назад (точно не помню). Круглой палочкой... Оттянул наружу, а он назад потихоньку возвращается, к блоку. И чего? Это не диагностика ни фига. )) Ремень, ролики в порядке до сих пор. ))
Тема ГРМ это вообще супер. Можно диссертацию новую писать или как там по научному. )))
Сообщение от Foland11
Славик, я так пробовал может тыс 15 назад (точно не помню). Круглой палочкой... Оттянул наружу, а он назад потихоньку возвращается, к блоку. И чего? Это не диагностика ни фига. )) Ремень, ролики в порядке до сих пор. ))
Тема ГРМ это вообще супер. Можно диссертацию новую писать или как там по научному. )))
механизм грм приоры имеет ограничение по нижней шестерне которая на коленвалу, отбуртовку с одной стороны шестерни и шайбу с другой в отличие от предыдущих грм-ов где подъедало ремни, приоре это не грозит.
Цитата:
Сообщение от Алексей_Павлович
механизм грм приоры имеет ограничение по нижней шестерне которая на коленвалу, отбуртовку с одной стороны шестерни и шайбу с другой в отличие от предыдущих грм-ов где подъедало ремни, приоре это не грозит.
Алексей_Павлович, я Вас конечно уважаю по постам и грамотности, это все так. Но стоит иметь величину износа (люфта) подшипников роликов или подшипников помпы и ремень неизбежно будет тереться об шайбу или буртик шкива КВ. Какой то минимальный износ ремня и проявится. Или я ошибаюсь? ))
Сообщение от вячеслав1982
Foland11, Да это загадка)))
Это не загадка, Слав. Поэтому есть регламент по замене роликов и ремня (разумный регламент, который сидит в голове думающего человека, а не в головах сервисменах СТО). Все изнашивается по разному и в свой срок. )))
Сообщение от Foland11
Алексей_Павлович, я Вас конечно уважаю по постам и грамотности, это все так. Но стоит иметь величину износа (люфта) подшипников роликов или подшипников помпы и ремень неизбежно будет тереться об шайбу или буртик шкива КВ. Какой то минимальный износ ремня и проявится. Или я ошибаюсь? ))
Совершенно верно, трётся о шайбу или буртик но это не критично. Сильнее страдает буртик и шайба.
Цитата:
Сообщение от Dimon_Kamin
Заехал в строительный магазин, купил шайбы М10, измерил толщину их, поставил 3 штуки - и ВСЁ!!!
Это шайбы горбатые, т.к. отштампованы с листа. Три горба вместе вообще непредсказуемы по геометрии, которая требуется в этом сочленении. Правильные шайбы фрезеруются.