Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 17
от он. То что в ушах удобно конечно.Если приспичило то можно сделать.А в уши приспособить наушники какие нибудь с удалением что в них было внутри. И немного еврейской сварки(скотч и т.д) для закрепления упругой пластины.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 17
Приветствую всех. Сегодня менял масло и заодно глянул как там ролики, помпа, ремень ну общем все как положено! Осмотром остался доволен, косяков не обнаружено! Пробег 46 т.км.
Маленький отчет:
1. Помпа ТЗА, куплена в местном магазине - пробег 11 т.км. Подтеков нет, шума нет, люфта нет.
2. Ролик опорный Koyo, шайба штатная доработанная на токарном станке, болт тоже штатный - пробег 11 т.км. Состояние отличное. Куплен в Exist.
3. Ролик натяжной Dayco - пробег 8 т.км. Состояние отличное. Куплен в Exist.
4. Ремень штатный Gates - пробег 46 т.км. Состояние нового ремня.
syava-gor1, это про помпу? Если про нее то она начала шуметь-кряхтеть, а потом потекла. Ну и ролики до кучи поменял. А Дайку ждать месяц пришлось поэтому пробег не совпадает.
Сегодня снял пыльник с шуршащего KOYO PU355816RR9D, который был отбракован из - за черезмерно высокго шума. Вопреки скептически настроенным личностям, смазки там предостаточно. Лишний повод задуматся. Жаль небыло фотоаппарата, фото предоставить немогу. Сфоткаю в следующий раз. Кстати сепаратор там пластиковый.
Тут меня разобрало любопытсво, и я снял пыльник с натяжного гейтс из кит комплекта, который был куплен на замену родного. Отбракован он мной был из - за черезмерно тугого вращения от руки через 200 км. пробега. Тка вот, смазка там была в достаточном колличестве, но, что меня больше всего удивило, так это металический сепаратор! Думаю, что как станет теплее, я его переберу, промою, заменю смазку и поставлю вместо работающего сейчас, но уже с заклиненым механизмом натяжения DAYCO ATB2544, который прошел всего 20 с небольшим тысяч.
Добавлено через 10 минут
И вообще на будущее если что-то бракуете скидывайте сюда фото и видео, чтоб вопросов не возникало. Думаю меня многие поддержат в данном предложении!!!
Поставил купленный комплект натяжной и ремень дайко, опорный Ина от ваз2112, помпа пиленга.все встало отлично.помпа кстати со свистом встала, на коробке было написано 02170, зато был косяк перебитая прокладка, сразу не глянул.Всем спасибо за помощь.Кстати, помпа тза уже подтекала, на ремне помимо трещин уже начали отслаиваться зубцы