Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 27
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
Стоит только вспомнить опорный ролик и его типовое поведение.
Дык сам знаешь, тут даже беда не в том, что он смертен. Хуже всего, что внезапно (с)
В поляке смазка говно и высокая нагрузка на подшипник. Почему он не озвучивает свою агонию - ХЗ. Может, из-за размера. Я своего поляка на 20ткм снял и еле-еле провернул в руках. Молчал же, гад!
Сухой ИНА двенашечный взвизгивал, но работал. А ведь сепаратор такой же самый полиамидный.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 27
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
Сходи да почитай:
Нет, AliBaba007, это ты читай. Если меня что-то не устраивает при эксплуатации - меняю, или ищу аналог. Другую смазку, подшипник, да всё, что угодно. А вот тебя, извиняй, понять не могу. Когда ты ищешь подшипник и в тот же момент циклишься на температуре соприкосновения пыльника и кольца. Задавая себе вопрос, "а как же узел в целом работать будет". Так работает же, и с пыльниками, и со смазкой, и с сепараторами, не зависимо какими, полиамидными или железными.
Цитата:
Сообщение от АСаныч
Нет, AliBaba007, это ты читай. Если меня что-то не устраивает при эксплуатации - меняю, или ищу аналог. Другую смазку, подшипник, да всё, что угодно. А вот тебя, извиняй, понять не могу. Когда ты ищешь подшипник и в тот же момент циклишься на температуре соприкосновения пыльника и кольца. Задавая себе вопрос, "а как же узел в целом работать будет". Так работает же, и с пыльниками, и со смазкой, и с сепараторами, не зависимо какими, полиамидными или железными.
Все дело в деталях. Есть и еще более точное выражение но упоминать не охота. все ролики работают - иначе бы не продавали. Пишут тебе про Алтис что бывает его не находят в подшипнике - значит есть этому причины. Ты не веришь - тебе дают ссылку, а ты смотреть не будешь - ах, передумала..
куда интереснее поспорить сколько надо смазки в подшипник набить чем обоснованно посчитать
И как ты другую смазку выбираешь? кака температура у нее эксплуатации в ГРМ? И на сколько подшипник будет давать свой перегрев на 3000 и 7500 оборотов(подшипника а не ДВС)
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
а ты смотреть не будешь - ах, передумала..
Твой сарказм здесь не уместен.
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
Пишут тебе про Алтис что бывает его не находят в подшипнике - значит есть этому причины.
Ты их назови. Что мне твои ссылки. Своё мнение скажи. Кстати там же, ты высказал своё мнение (о полимочевине).http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...10#entry549182 А здесь ты опровергаешь. ТОТАЛ кстати тоже на полимочевине. Предложи другую смазку. Зачем разговор ни о чём и лить из пустого в порожнее? Технический форум, читают другие. И спор им - не интересен.
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
куда интереснее поспорить сколько надо смазки в подшипник набить чем обоснованно посчитать
Пипец...... Где я тебе это рекомендовал?
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
Есть и еще более точное выражение но упоминать не охота.
Да, ты прав. Тогда я скажу. Тебе про лепёшки, а ты всё про ............. Сколько раз себе говорил, не дискутировать с тобой. Всё едино в спор переходит.
Ставь подшипник в натяжной, набивай смазкой, которую посчитаешь нужной для данного узла и ЕЗДИ на здоровье. Полгода роешься в подшипниках и смазке - найти не можешь.
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
Все дело в деталях.
Все детали я давно оставил за баней. Практикую не один десяток лет.
Ого жарко у вас тут сегодня! А вот вам вопросик подкину.Поставил кит ина,опорник не менял поставил из комплекта вот теперь думаю нужно было ли в них смазку поменять? И есть она в них?
АСаныч
я отлично умею использовать эту всю фигню. Но тут форум и, как мне кажется, не надо мне в это вдаваться. а так то можем и начать
Для примеру один из вариантов:
А я не писал тебе что есть какие то причины. Ты сам это придумал. а разговор не ниочем а о том что Алтис иногда себя так ведет.
А про подшипник ты ничего путного сказать не можешь кроме как классы а потом еще важно делаешь какие то выводы, хоть прислушивайся что тебе умные люди говорят.
Результатом практики обычно является теория, в которой понятен процесс и причины. Иначе назачем такая практика? Понравилось -не понравилось?
И ты правильно зарекался. Надо конкретно писать а не спорить. Бери пример с Фоланда, парень пишет конкретно
Ну вот рабочая температура вылезла в 120 градусов... печалька.
Цитата:
Сообщение от mihalch
Ого жарко у вас тут сегодня! А вот вам вопросик подкину.Поставил кит ина,опорник не менял поставил из комплекта вот теперь думаю нужно было ли в них смазку поменять? И есть она в них?
А скока прошли? Конечно наличие надо было глянуть - всего-то пыльник снять - поставить и нам бы было интересно.
Цитата:
Сообщение от mihalch
Ого жарко у вас тут сегодня! А вот вам вопросик подкину.Поставил кит ина,опорник не менял поставил из комплекта вот теперь думаю нужно было ли в них смазку поменять?
Не надо!
Цитата:
Сообщение от mihalch
И есть она в них?
А кто его знает, есть ли она в твоих подшипниках или нету. Что за дурацкие вопросы!