Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 15
Цитата:
Сообщение от Pavel N.
всё понял отлично
Добавлено через 1 час 55 минут
ещё такой вопрос народ, сам я ремень на 16 кл не разу не менял( тока 8 кл), метки я выставлять не умею да и рисковать не хочу, может кто подскажет хорошее место где в Самаре поменяют оба ролика( натяжной + опорный)??? возможно кто то сталкивался ну или сам меняет в самаре....
если ты менял на 8кл то 16кл тоже самое только различие -выставить по меткам 2 распредвала и правильно при 15*-30* ОЖ натягивается ремень натяжным роликом,а быть точнее натягивается при 22.5*ОЖ!на СТО не придерживаются этим инструкциям ВАЗА....
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 15
Извините, может не по теме. Если что перенесите пост в необх.ветку.
После морозов, машинка стояла 6 дней (-25 -30) завёл авто (сегодня - 16) и походу выдавило сальник передний коленвала - оттуда капает. Может кто напишет маркировку сальников, какие в магазине спрашивать ?
Какие лучше взять?
Можно ли ездить в это время на авто или это чревато для ГРМ?
Замена переднего сальника повлечет возню с ГРМ?
На машине - приоромотор 21126
Цитата:
Сообщение от gavial
Извините, может не по теме. Если что перенесите пост в необх.ветку.
После морозов, машинка стояла 6 дней (-25 -30) завёл авто (сегодня - 16) и походу выдавило сальник передний коленвала - оттуда капает. Может кто напишет маркировку сальников, какие в магазине спрашивать ?
Какие лучше взять?
Можно ли ездить в это время на авто или это чревато для ГРМ?
Замена переднего сальника повлечет возню с ГРМ?
На машине - приоромотор 21126
как менять сальник? здесь!http://www.vazclub.com/lada/priora/r...togo-vala.html
спрашивать Балаковский сальник помойму если я не ошибаюсь там стоит сальник от 2108 номер
2108-1005034Р. Ездить на авто не советую могут быть проблемы с двигателем и ГРМ т.к масло капает ,а не мокнет как обычно бывает..
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Последний раз редактировалось ТОЛЬЯТТИНЕЦ; 08.01.2014 в 15:14.
Ina 530 0536 10
Ремень ГРМ с роликами, комплект. Сейчас есть на екзисте в наличии,стоит брать про запас или не стоит? Собираюсь менять на следующем ТО(95 000км) вместе с помпой(Pilenga) . Сейчас пробег 82тыс. км.
Цитата:
Сообщение от Gorn
Ina 530 0536 10
Ремень ГРМ с роликами, комплект. Сейчас есть на екзисте в наличии,стоит брать про запас или не стоит? Собираюсь менять на следующем ТО(95 000км) вместе с помпой(Pilenga) . Сейчас пробег 82тыс. км.
все зависит в каком состоянии ГРМ на данный момент, особенно ролики...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от satmaster56
ТОЛЬЯТТИНЕЦ, там теперь ещё и ГРМ весь в масле, придётся ремешок менять
Полностью согласен
Gorn, Конечно взять про запас! У каждого уважающего себя Приоровода есть коллекция ремней, роликов различных и помп. Если такой коллекции нет, то ты не настоящий приоровод!
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Gorn, Конечно взять про запас! У каждого уважающего себя Приоровода есть коллекция ремней, роликов различных и помп. Если такой коллекции нет, то ты не настоящий приоровод!
У "настоящего" еще и сохранены все комплекты которые стояли до этого..
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Точно))) У меня хоть пробег всего 16т.км, а комплект ИНА уже лежит в запасе ещё с прошлого года)))))))
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Цитата:
Сообщение от леха=60
У "настоящего" еще и сохранены все комплекты которые стояли до этого..
Присоединюсь!!У "настоящего" еще куча инструмента для натяжного ролика ГРМ....