Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 12..
Цитата:
Сообщение от Евген985
14.06.13
"здраствуйте,скажите,на каком ТО проводится осмотр ГРМ?машина на гарантии,пробег 35 т км,все ТО пройдены.и чья должна быть инициатива проверки,моя или дилера?спасибо."
20.06.13 "Добрый день, Евгений! Осмотр и проверка работы автоматического натяжителя и состояние ремня ГРМ на автомобиле LADA Priora c 16-клапанным двигателем проводится при проведении работ по 8 талону сервисной книжки (в интервале 105 500 √ 105 500 км). Если у Вас возникло желание проверить ремень и натяжитель ранее указанного срока, сообщите об этом при проведении ТО. Но данные работы будут проводиться за отдельную плату. "
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
как быть?
Интересные они конечно ребята. А когда крякнет грм раньше 100т км. Они конечно же отвечать за это не будут.
Гарантийные обязательства изготовителя:
4. Гарантия не распространяется на:
4.8 расходные автокомпоненты, в том числе горюче-смазочные материалы и эксплуатационные жидкости всех систем автомобиля, щетки стеклоочистителя, предохранители, фильтры, лампы, свечи зажигания, приводные ремни и соответствующие ролики, тормозные колодки, диски и барабаны, выжимной подшипник и диски сцепления. В случае проявления дефекта изготовления или брака материала эти детали заменяются по гарантии.
4.8 расходные автокомпоненты, в том числе горюче-смазочные материалы и эксплуатационные жидкости всех систем автомобиля, щетки стеклоочистителя, предохранители, фильтры, лампы, свечи зажигания, приводные ремни и соответствующие ролики, тормозные колодки, диски и барабаны, выжимной подшипник и диски сцепления. В случае проявления дефекта изготовления или брака материала эти детали заменяются по гарантии.
Вот у меня и загудел насос охлаждающей жидкости на 23000 км из-за того, что натяжной ролик стоял не регулировал натяжение
4.8 расходные автокомпоненты, в том числе горюче-смазочные материалы и эксплуатационные жидкости всех систем автомобиля, щетки стеклоочистителя, предохранители, фильтры, лампы, свечи зажигания, приводные ремни и соответствующие ролики и сцепления. В случае проявления дефекта изготовления или брака материала эти детали заменяются по гарантии.
Это про внешние ремни и ролики: генератора, компрессора, ГУР. Про ГРМ ответили - узел не обслуживается до ТО-8. Приводил же раньше с калинофорума пост ИПГ - если продолжают проводится все ТО на оф СТО (после окончания гар/срока), то по причине не обслуживания узла привода ГРМ до ТО-8 неисправности любой детали привода ГРМ и поломки в результате этого - гарантийный случай даже после окончания срока.
Добавлено через 10 минут
Езжу мало, ТО-3 наступило до истечении 3-х лет (за месяц), но его уже на СТО не делал. На ~ 25 ткм (24700 км по наряду, апр 2011г) по гарантии был заменен ремень ГРМ из-за попадания масла с ДВС.
Сообщение от kos34
Ребят поделитесь кто чем натягивает ролик,мож какие приспособы,скиньте габариты.Я съемником стопорных колец,фигово получается,гнется....
Съемником крайне не удобно, усилие там большое, особенно когда затягивать болт будете. Я специально ключ мастерил:
За основу можно взять ключ для 124 двигателя. Но диаметр штырей должен быть не 4,0 мм, а 3,0 - 3,2 мм. Вот из этого и исходить.
Можно просто напильником обработать, но это слишком грубо, да и не прочно они закреплены.
Я выточил стальные штыри с упором, у токаря, и затем расклепал их с обратной стороны.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 12..
серебас я поэтому и спрашиваю может чето там особеное надо
Добавлено через 2 минуты
серебас сегодня сморел метку после ночи на холодную, и че интерсного с фонариком насмотрел ролик та натяжной у меня с коричневым пыльником и выбитыми цифрами на шляпке, чето я не въехал машина по птс декабрь 2012 че за фигня