Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-11
Цитата:
Сообщение от Givy
На холостом ходу первый цилиндр работает, но с перебоями. При наборе оборотов работают все четыре, при сбросе газа контроллер отключает все форсунки, а потом включает только три и двигатель троит. Спустя 10-15 секунд снова подается питание на первый цилиндр и двигатель выравнивается
Ну вот всё таки пытается работать, а Вы говорили:
Цитата:
Сообщение от Givy
но после запуска двигателя первый цилиндр не работает. Ни на малых оборотах, ни на больших, ни холодный, ни горячий
Цитата:
Сообщение от Givy
Спец сказал, 90%, что сгорел какой-то драйвер и причина в ЭБУ
А что же, или как же и чем проверяли вот эти:
Цитата:
Сообщение от Givy
Пригнал сегодня машину в 10 утра на фирменную диагностику. На данный момент вокруг машины уже целый консилиум "специалистов"
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-11
Цитата:
Сообщение от WineS
Ну вот всё таки пытается работать, а Вы говорили:
Работает, но только в опреденных режимах. Понял это только сегодня, когда спец сказал. До этого был уверен, что просто не работает.
Цитата:
Сообщение от WineS
А что же, или как же и чем проверяли вот эти:
Они тоже подключали ноутбук и всей толпой туда пялились. Что и как они анализировали и диагностировали для меня - загадка. Хорошо, что я заранее договорился, что плачу только за результат и денег взяли только за новую форсунку. За два дня работы не взяли ничего.
Цитата:
Сообщение от WineS
Чудеса однако.
Вы не представляете сколько раз за последнюю неделю я слышал это выражение и все его возможные синонимы.
Цитата:
Сообщение от Givy
Загадка так и не разрешилась, замена ЭБУ ничего не дала.
Думаю, что нужно проверить пластиковый впускной коллектор, особое внимание нужно обратить воздуховод 1 цилиндра, а также на силиконовые прокладки между ГБЦ и коллектором.Год назад был у меня один интересный случай, к соседям приехали гости с севера на приоре..На пол пути сюда у них забарахлила машина. Машина то нормально работала, то барахлила-короче, неисправность была плавающей.По пути два раза заезжали на диагностику, тольком ни чего не нашли, единственно, что сказали - отказывает 4 цилиндр, а причину отказа так и не нашли.По приезду они попросили меня найти причину, по началу отказался, раз заезжали на диагностику, я то что могу, но всё-таки занялся.Пол дня копался, перекидывая "агрегаты" со своей приоры на другую, вплоть до мойки форсунок.А причина оказалась банальной, водитель той приоры ни когда не пристёгивал , из-за сложности, воздушный фильтр и всегда болтался.А под корпусом фильтра проходил жгут с разъёмом от форсунок, так этот корпус ложился на разъём и своим весом протёр разъём об болт хомута верхнего патрубка радиатора, и этот болт замыкал контакты разъёма.Вот такая банальная была причина.
Цитата:
Сообщение от Ark@im
Думаю, что нужно проверить пластиковый впускной коллектор, особое внимание нужно обратить воздуховод 1 цилиндра, а также на силиконовые прокладки между ГБЦ и коллектором.Год назад был у меня один интересный случай, к соседям приехали гости с севера на приоре..На пол пути сюда у них забарахлила машина. Машина то нормально работала, то барахлила-короче, неисправность была плавающей.По пути два раза заезжали на диагностику, тольком ни чего не нашли, единственно, что сказали - отказывает 4 цилиндр, а причину отказа так и не нашли.По приезду они попросили меня найти причину, по началу отказался, раз заезжали на диагностику, я то что могу, но всё-таки занялся.Пол дня копался, перекидывая "агрегаты" со своей приоры на другую, вплоть до мойки форсунок.А причина оказалась банальной, водитель той приоры ни когда не пристёгивал , из-за сложности, воздушный фильтр и всегда болтался.А под корпусом фильтра проходил жгут с разъёмом от форсунок, так этот корпус ложился на разъём и своим весом протёр разъём об болт хомута верхнего патрубка радиатора, и этот болт замыкал контакты разъёма.Вот такая банальная была причина.
Коллектор проверяли, прокладки заменили. Жгут тоже новый.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
В полночь???????
Нет. В полночь я про это написал.
Кстати, время на сервере на 4 минуты вперед.
Загадка наконец-то разрешилась.
Все оказалось настолько просто, что даже не верилось.
Ослабли пружины клапанов и клапана не закрывались достаточно быстро. В результате на новый цикл попадали выхлопные газы из старого, и сгорания смеси не было.
Алилуйа!!!!!!!!!!
Теперь только к официалам, гаражные сервисы идут лесом.