Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2014, 22:07   #1
WineS
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11176
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 0
WineS не успел проявить себя
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-11

Цитата:
Сообщение от Givy Посмотреть сообщение
На холостом ходу первый цилиндр работает, но с перебоями. При наборе оборотов работают все четыре, при сбросе газа контроллер отключает все форсунки, а потом включает только три и двигатель троит. Спустя 10-15 секунд снова подается питание на первый цилиндр и двигатель выравнивается
Ну вот всё таки пытается работать, а Вы говорили:
Цитата:
но после запуска двигателя первый цилиндр не работает. Ни на малых оборотах, ни на больших, ни холодный, ни горячий
Цитата:
Спец сказал, 90%, что сгорел какой-то драйвер и причина в ЭБУ
А что же, или как же и чем проверяли вот эти:

Цитата:
Пригнал сегодня машину в 10 утра на фирменную диагностику. На данный момент вокруг машины уже целый консилиум "специалистов"
Чудеса однако.
WineS вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Givy (15.03.2014)
Старый 15.03.2014, 22:26   #2
Givy
Новичок

Автомобиль: Приора хэтчбек
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Givy не успел проявить себя
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-11

Цитата:
Сообщение от WineS Посмотреть сообщение
Ну вот всё таки пытается работать, а Вы говорили:
Работает, но только в опреденных режимах. Понял это только сегодня, когда спец сказал. До этого был уверен, что просто не работает.
Цитата:
А что же, или как же и чем проверяли вот эти:
Они тоже подключали ноутбук и всей толпой туда пялились. Что и как они анализировали и диагностировали для меня - загадка. Хорошо, что я заранее договорился, что плачу только за результат и денег взяли только за новую форсунку. За два дня работы не взяли ничего.
Цитата:
Чудеса однако.
Вы не представляете сколько раз за последнюю неделю я слышал это выражение и все его возможные синонимы.
Givy вне форума  
Вверх
Старый 15.03.2014, 22:29   #3
WineS
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11176
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
WineS не успел проявить себя

Цитата:
Вы не представляете сколько раз за последнюю неделю я слышал это выражение и все его возможные синонимы.
Скорейшего выздоровления Вашей машине.
WineS вне форума  
Вверх
Givy (15.03.2014)
Старый 17.03.2014, 00:01   #4
Givy
Новичок

Отогнал сегодня машину официалам.
Верю в силу науки и надеюсь, что сильно долго ждать не придется.
Givy вне форума  
Вверх
Старый 17.03.2014, 18:27   #5
Givy
Новичок

Загадка так и не разрешилась, замена ЭБУ ничего не дала.
Завтра снимут ГБЦ и попробуют поставить другую.

Продолжение следует...
Givy вне форума  
Вверх
Старый 17.03.2014, 18:55   #6
Rishat_M
Технический специалист
bronze football orakul 2016

Автомобиль: Китайский Атлас
Поблагодарили 1,545 раз(а) в 907 сообщениях
Вес репутации: 20
Rishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущее

Цитата:
Отогнал сегодня машину официалам.
В полночь???????
Rishat_M вне форума  
Вверх
Старый 17.03.2014, 20:24   #7
Ark@im
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 2170
Поблагодарили 52 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 13
Ark@im имеет великолепную ауру вокруг себяArk@im имеет великолепную ауру вокруг себяArk@im имеет великолепную ауру вокруг себяArk@im имеет великолепную ауру вокруг себяArk@im имеет великолепную ауру вокруг себяArk@im имеет великолепную ауру вокруг себяArk@im имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Загадка так и не разрешилась, замена ЭБУ ничего не дала.
Думаю, что нужно проверить пластиковый впускной коллектор, особое внимание нужно обратить воздуховод 1 цилиндра, а также на силиконовые прокладки между ГБЦ и коллектором.Год назад был у меня один интересный случай, к соседям приехали гости с севера на приоре..На пол пути сюда у них забарахлила машина. Машина то нормально работала, то барахлила-короче, неисправность была плавающей.По пути два раза заезжали на диагностику, тольком ни чего не нашли, единственно, что сказали - отказывает 4 цилиндр, а причину отказа так и не нашли.По приезду они попросили меня найти причину, по началу отказался, раз заезжали на диагностику, я то что могу, но всё-таки занялся.Пол дня копался, перекидывая "агрегаты" со своей приоры на другую, вплоть до мойки форсунок.А причина оказалась банальной, водитель той приоры ни когда не пристёгивал , из-за сложности, воздушный фильтр и всегда болтался.А под корпусом фильтра проходил жгут с разъёмом от форсунок, так этот корпус ложился на разъём и своим весом протёр разъём об болт хомута верхнего патрубка радиатора, и этот болт замыкал контакты разъёма.Вот такая банальная была причина.
Ark@im вне форума  
Вверх
Givy (18.03.2014)
Старый 18.03.2014, 01:21   #8
Givy
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ark@im Посмотреть сообщение
Думаю, что нужно проверить пластиковый впускной коллектор, особое внимание нужно обратить воздуховод 1 цилиндра, а также на силиконовые прокладки между ГБЦ и коллектором.Год назад был у меня один интересный случай, к соседям приехали гости с севера на приоре..На пол пути сюда у них забарахлила машина. Машина то нормально работала, то барахлила-короче, неисправность была плавающей.По пути два раза заезжали на диагностику, тольком ни чего не нашли, единственно, что сказали - отказывает 4 цилиндр, а причину отказа так и не нашли.По приезду они попросили меня найти причину, по началу отказался, раз заезжали на диагностику, я то что могу, но всё-таки занялся.Пол дня копался, перекидывая "агрегаты" со своей приоры на другую, вплоть до мойки форсунок.А причина оказалась банальной, водитель той приоры ни когда не пристёгивал , из-за сложности, воздушный фильтр и всегда болтался.А под корпусом фильтра проходил жгут с разъёмом от форсунок, так этот корпус ложился на разъём и своим весом протёр разъём об болт хомута верхнего патрубка радиатора, и этот болт замыкал контакты разъёма.Вот такая банальная была причина.
Коллектор проверяли, прокладки заменили. Жгут тоже новый.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Rishat_M Посмотреть сообщение
В полночь???????
Нет. В полночь я про это написал.
Кстати, время на сервере на 4 минуты вперед.
Givy вне форума  
Вверх
Старый 18.03.2014, 00:24   #9
diidvd3
Гость

Автомобиль: ВАЗ-217130
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
diidvd3 не успел проявить себя

Заменил 126 ШПГ на 124-ю. Подскажите пожалуйста, какую прошивку лучше для этого мотора закачать. Мозги М7.9.7+
diidvd3 вне форума  
Вверх
Старый 18.03.2014, 21:01   #10
Givy
Новичок

Загадка наконец-то разрешилась.
Все оказалось настолько просто, что даже не верилось.
Ослабли пружины клапанов и клапана не закрывались достаточно быстро. В результате на новый цикл попадали выхлопные газы из старого, и сгорания смеси не было.

Алилуйа!!!!!!!!!!
Теперь только к официалам, гаражные сервисы идут лесом.

Конец истории.

P.S. Денег взяли всего 3600 + мойка 200.
Givy вне форума  
Вверх
Ark@im (18.03.2014)
Закрытая тема