Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 17
сом,
ну если альтернатива будет работать нормально там будет стоять нормальный подшипник с металлическим сепаратором который без шума не умирает. почему бы ему не поработать 30-40 тыщ ?
почему ты против альтернативы и чем лучше ина за 2100 ?
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 17
Цитата:
Сообщение от barabuler
да читал я фак.
но пообщаться тоже нужно. подшипник прийдет аж 10 апреля есть время почерпнуть инфу.
barabuler, тебе тут зла никто не желает и ребята правильные советы дают. Эта переделка была актуальна когда не было ни Дайко ни Ина и в помине. Вот и придумали кулибины альтернативу с подшипником NSK. Но и с ней, по памяти, были проблемы. В итоге работа и переделка на смарку. Щас народ поумнее стал, нах какие то кромсания переделки, когда есть три надежных натяжных ролика - Гейтс, Ина и Дайко. Еще слышал Марел модернизировали чем то с конца 13 года.
какие проблемы можно подробней ?
я уже заказал и тратится опять мне совсем не бюджетно. я из прочитанного материала понял что альтернатива работает без нареканий.
barabuler, я лично своими руками сделал много альтернативных натяжных, хуже всех оказался подшипник NSK, споры по поводу его люфта истину так и не выявили. Я ставил подшипники 6006 Вологда, NSK, ZVL, KOYO и ещё какой-то не помню. Прикольно всё это, но сейчас стоит Дайко и я спокоен за свой ГРМ.
Правда на всякий случай собрал себе запасной альтернативный!
А вот если с головой бы подошёл к вопросу альтернативы, то выточил бы обойму для ролика у токаря за 100р, а в магазине подшипников взял бы подшипник. Хоть Вологду за 70р., хоть что-то подороже. Короче заказывай Дайко и будет тебе счастье!!! Поверь нам на слово!!!
я бы пришлушался к тебе если бв до этого не оплатил два ролика за 1400.
я был полный решимости что это будет самый правильный подход.
давай рассуждать исходя из того что имеем. ты говоришь о проблемах с альтернативой подскажи мне в чем косяк с ними ?
Добавлено через 1 минуту сом,
блин поздно я с тобой списался. !
значит нск подшипник говняный люфтит с новья ?
Добавлено через 47 секунд
как долго проходил этот нск у тебя или у знакомых ?