Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-11
Цитата:
Сообщение от artbest
Ну а у меня каждый раз при включении зажигания процент открытия дросселя 9% (смотрю через диагностический кабель) и так с 2мя датчиками, что это? ЭБУ моросит?
Вот мне тоже не понятна связь 9-ти процентов открытия заслонки и регулировочных винтов. Винтами зазор обычно выставляется, а процент открытия либо датчики дебильные, либо твоя "прошивка от паулюса" не совсем от паулюса, либо вообще что-то космическое в стиле распиленного посадочного места под датчик (как говоришь, вращается слишком много). Первым делом датчики подменные, потом что-то с прошивкой подумать можно, может перешиться чем-нибудь, ну и посмотри на сам ДУ - может он какой-нибудь "модернезированный".
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от artbest
Ребят вобще одни проблемы что то, бог уже с этим ДПДЗ не так сильно напрягает. Следующая проблема вылезла были сначала дергания как будто троит, на холостых отлично работает плавно газу даешь тоже отлично работает, но стоит резко газу дать и начинает дергаться или типа троить, катушки все новые поставил (помогло на пару дней) и опять началась такая проблема, жгут проводов к катушкам тоже ставил новый, не помогло. Может подскажет кто что?
Добавлено через 4 минуты
Кстати все эти проблемы только на прогретой машине, примерно до градусов 60 все норм, а потом начинаются дергания. Лямбду тоже отключал так же работает.
Троит значит пропуски воспламенения по цилиндрам. Сначала найди в каком цилиндре проблемы и начинай с наименьших зол - свечи, катушки, форсунки. Если только на горячую троит, то скорее всего либо катушка, либо форсунка. Найдешь в каком пропуски - поменяй местами катушки и форсунки. Или совсем редкий случай - подвисание клапана на горячую, соответственно потеря компрессии...
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-11
Цитата:
Сообщение от Kostik_S
Троит значит пропуски воспламенения по цилиндрам. Сначала найди в каком цилиндре проблемы и начинай с наименьших зол - свечи, катушки, форсунки. Если только на горячую троит, то скорее всего либо катушка, либо форсунка. Найдешь в каком пропуски - поменяй местами катушки и форсунки. Или совсем редкий случай - подвисание клапана на горячую, соответственно потеря компрессии...
Свечи тоже новые ставил, а с форсунками что делать? Как их проверить? Можно поподробнее. А датчик какой еще может моросить? Датчики все в принципе менял.
Катушки то все новые поставил, все равно так же. У меня и со старыми катушками только на горячую трясло двигатель и с новыми сейчас так же. Двигатель не то чтобы троит, а как то дергается, трясет его и с выхлопом что то не так, хлопки посторонние присутствуют. А что с форсунками то может быть?
Цитата:
Сообщение от artbest
Свечи тоже новые ставил, а с форсунками что делать? Как их проверить? Можно поподробнее. А датчик какой еще может моросить? Датчики все в принципе менял.
Катушки то все новые поставил, все равно так же. У меня и со старыми катушками только на горячую трясло двигатель и с новыми сейчас так же. Двигатель не то чтобы троит, а как то дергается, трясет его и с выхлопом что то не так, хлопки посторонние присутствуют. А что с форсунками то может быть?
Катушки с форсунками местами меняешь и смотришь перепрыгнут ли пропуски на другой цилиндр. Форсунки могут быть забиты, может магнитный клапан подклинивать при нагреве - рампу снимаешь и меняешь форсы местами. Принцип один единственный - найти закономерность появления пропусков (хлопки это и есть пропуски!!!!!!) в разных цилиндрах при перемене катушек-форсунок. Найдешь закономерность - всего лишь надо будет либо катушку поменять, либо форсунку поменять (промыть). Если есть желание, можно сразу форсы на стенд отнести, промыть, посмотреть производительность. Самый простой способ решить твою проблему - для начала найти в каком цилиндре пропуске и будут ли они перемещаться по другим цилиндрам! Хлопки на ХХ или же на оборотах тоже?! Провалы при резком ускорении есть?! Поподробнее расскажи.
Цитата:
Сообщение от Kostik_S
Хлопки на ХХ или же на оборотах тоже?! Провалы при резком ускорении есть?! Поподробнее расскажи.
на хх и на холодную и на горячую вобще отлично работает, очень хорошо. Если медленно газовать то провалов тоже нет даже на прогретом, провалы только если резко нажать газ в пол. Но на холодной если газ в пол то тоже отлично работает. повторю катушки все новые поставил.
Цитата:
Сообщение от artbest
на хх и на холодную и на горячую вобще отлично работает, очень хорошо. Если медленно газовать то провалов тоже нет даже на прогретом, провалы только если резко нажать газ в пол. Но на холодной если газ в пол то тоже отлично работает. повторю катушки все новые поставил.
У меня только вчера так было , катушка первого цилиндра моросила. Уточняю , проверяли катушки специальным прибором. Новый тоже проверили перед установкой. Может свеча какая барахлит - тоже бы надо проверить на стенде. А может дпдз . Куча вариантов ! ) , на инжекторе все взаимосвязано . Я вот за неделю испробывал 3 датчика дпдз - и все работают по своему ))
Цитата:
Сообщение от artbest
У меня было подобное раньше.... При газе в пол мелкая дрожь и вибрация по кузову, движок задумывается сек на 3-4, потом начинает тянуть. При плавном нажатии газа - плавное ускорение без задержек. У меня решилось заменой ДМРВ. Потом была немного другая ситуация - на ХХ про прогреве (60 и более) начинала похлопывать и стрелка тахометра немного покачиваться. На оборотах все ок. Решилось заменой катушки. Так что если 1-я ситуация схожа с твоей, как вариант посмотреть состояние ДМРВ...
Цитата:
Сообщение от Kostik_S
У меня было подобное раньше.... При газе в пол мелкая дрожь и вибрация по кузову, движок задумывается сек на 3-4, потом начинает тянуть. При плавном нажатии газа - плавное ускорение без задержек. У меня решилось заменой ДМРВ. Потом была немного другая ситуация - на ХХ про прогреве (60 и более) начинала похлопывать и стрелка тахометра немного покачиваться. На оборотах все ок. Решилось заменой катушки. Так что если 1-я ситуация схожа с твоей, как вариант посмотреть состояние ДМРВ...
У приоры черт ногу сломает )) , блят все эти датчики моросят не по детски и нифига не определяются по ошибкам. Там может быть что угодно ! согласись ?! На счет дмрв - очень может быть , - многие проверяют его тестером по напряжению , мне кажется - это не правильно , точнее не совсем точно получается . Дело в том что у любого датчика есть еще так называемая скорость реакции на изменение параметров. Надо искать донора и пробывать перекидывать датчики.
Цитата:
Сообщение от прироровод
У приоры черт ногу сломает )) , блят все эти датчики моросят не по детски и нифига не определяются по ошибкам. Там может быть что угодно ! согласись ?! На счет дмрв - очень может быть , - многие проверяют его тестером по напряжению , мне кажется - это не правильно , точнее не совсем точно получается . Дело в том что у любого датчика есть еще так называемая скорость реакции на изменение параметров. Надо искать донора и пробывать перекидывать датчики.
Ну так-то да, взять товарища какого-нибудь с рабочей машиной и прокатиться с его ДМРВ. Того гляди и все бы устаканилось. А по поводу приоры - эт же русский автопром, что от него хотеть?! Едет и слава богу.
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от artbest
Так то месяца 2 назад смотрели дмрв на диагностике все ок было. А как его в гараже можно проверить кустарным способом?
В гараже с пустыми руками - никак. Взять у друга с рабочей машины и покататься.