Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 20
Сегодня поменял ролики на Инна. Заводской комплект прошел 44400км. Поставил комплект гейтц. На 53500 поменял опорник на койо. Сегодня думал поменяю только натяжной т.к. койо пробежал всего 12700, но с койо у меня ремень убежал к блоку. Пытался я сегодня исправить это недоразумение, подкладывал разные шайбы, ничего не помогло. Ну и махнул неглядя на инна 2112 с шайбой 5мм. Ремень побежал как надо. Койо за 12700 крутится вязко, без шумов. Натяжной гейтц за 21800км сухой, весь брякает когда трясешь, натяжной механизм работает. Щас пробег 66225км. Только мне кажется натяжной инна недотянул. Натяг при 30 гр. на первом фото плохо видно. На 3 фото после прогрева 93гр. Знатоки что скажите?
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 20
Kocmoc-nv86, Недотянул.(если смотреть первое фото) На лето пойдет но для зимы нет,при сильных морозах как у нас на севере, ремень сильно провиснет и при заводке на холодную ремень может перескочить.
Последний раз редактировалось сифар; 17.08.2014 в 18:04.
Цитата:
Сообщение от Kocmoc-nv86
При положении в вмт метки вырез на вырез по серединке.
Значит норма. Все норм если температура двигателя 15-30гр.
Цитата:
Сообщение от Kocmoc-nv86
А на горячую как нормально?
Просто ты остановил горячий двигатель и сделал фото. При этом метки могут выглядеть по разному. Так как метки шкивов не совпадают. Выставь метки шкивов на горячую, тогда более ясно станет с натяжным. Если на фото ролик при выставленных метках шкивов, то его нужно немного подтянуть.