Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 16
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
Вот нашёл ролик после первой его тысячи, весь в соплях смазки
Так это все посвященные знают давно, что выбрасывание смазки из Марела, это его косяк. Видео тоже море про это есть. Ничего удивительного. ))
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
Т.е. трагедии от того, что центра ремня и наружной обоймы ролика не совпадают, ни есть проблема ни в коем случае.
Трагедии нет, верно. А коли нет трагедии, нет и проблемы (пока нет). Но устанавливать ролик все таки нужно правильно!!!
Вторые сутки трем вхолостую.
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
Но вот как скажется этот реверс на работоспособности ролика, это вот наиболее и интересно мне.
VLAD36RUS, прям какая то зацикленность у тебя нездоровая, по поводу "реверса". Ей Богу! Подшипнику по фигу куда крутиться, вперед или назад!!! Подшипников нет правых или левых, у них шарики-ролики круглого сечения!!!
Похоже, до тебя никак не дойдет, что ни в шариках дело, а в том, что пыльнкли крутиться начнут в другую сторону. Были бы они свежие, э бы и вопрос не поднимал. А вот на этот вопрос я пока ответа однозначно верного у меня нет. Пока нет. Но склоняюсь и тому, что ролик крякнет за последующие 15 тыков.
Сообщение от VLAD36RUS
Похоже, до тебя никак не дойдет, что ни в шариках дело
Похоже я свихнусь скоро...
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
а в том, что пыльнкли крутиться начнут в другую сторону. Были бы они свежие
Какие на фиг свежие? Они че съедобные? Они из фторкаучука сделаны, а не из простой резины и чтобы пыльники высохли век нужен. Что бы такую ерунду обсуждать, для меня слесарюги дикость ужасная. )))
Последний раз редактировалось Foland11; 28.02.2014 в 16:28.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 16
Тогда по секрету тебе, как старому слесарю, и открою тайну первопричинную кряка этих роликов(при условии отсутствия допразборки) и есть именно старение материала пыльнка. А в условиях жара от двигателя и постоянных перепадах температур этот процесс не думаю, что замедляется. Так что вот как-то так. Оно и ролики заводские, похоже, потому и испытания прошли потому, что именно время их и состарить не успевало. Намотали мото-часы, и дело пошло. Давай теперь твою версию. Только без эмоций, по делу.
Сообщение от VLAD36RUS
Тогда по секрету тебе, как старому слесарю, и открою тайну первопричинную кряка этих роликов(при условии отсутствия допразборки) и есть именно старение материала пыльнка. А в условиях жара от двигателя и постоянных перепадах температур этот процесс не думаю, что замедляется. Так что вот как-то так. Оно и ролики заводские, похоже, потому и испытания прошли потому, что именно время их и состарить не успевало. Намотали мото-часы, и дело пошло. Давай теперь твою версию. Только без эмоций, по делу.
Если дело на то пошло,сальники можно перекинуть меж собой,и ролик будет стоять как положено и сальники на своих местах.
Последний раз редактировалось Ark@im; 28.02.2014 в 17:34.
VLAD36RUS, Брал на сто ролики старые грубо говоря в ..авне так вот сальник там как сидел крепко так и сидит. Под верхним слоем типа резины находится чёто твердое с усилием гнущееся. Влад фигня это, переставь ролик и для уверенности промой и забей тотал алтис. Походит он у тебя еще столько же
VLAD36RUS, пыльники предусмотренны на весь срок работы подшипника, даже больше (многие ковыряют их и им хоть бы хны). Если они старились раньше подшипника, то закрытый подшипник, работающий в не очень идеальной среде, выходил бы из строя очень быстро. Элементарный пример, поляк разваливается, а пыльник (вернее кромка пыльника) эластичной остается. И дело тут не в том куда подшипник крутился, не в пыльниках, а в совершенно другом. Вот ты 74тыка на Мареле проехал, проверь эластичность кромки пыльника (чем нибудь тонким и тупым). Уверен все твои сомненья исчезнут.
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
А в условиях жара от двигателя и постоянных перепадах температур
Самая большая температура под капотом которая может быть - это 120гр, не более. Самая низкая минус 60 (Якутия). Современные резинотехнические изделия переносят это с легкостью и долговечны. Иначе меняли бы все и вся после каждой зимы.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
Под верхним слоем типа резины находится чёто твердое с усилием гнущееся.
Это усиливающее металлическое кольцо пыльника залитое резиной, для его надежности.
Добавлено через 1 минуту
Может не в тему и выкладывал кто. Это что за фигня? )))