Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 28
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Визуально ваще обойма смещена. Смотрите по железу на подшипнике 1 фото. Может и фото такое.Но я то знаю.
Если фото "не виновато", то видно. Но как зажать в станке и отцентрировать? Зажимать придётся за обойму, яйцо при точении "не уйдёт" в другую сторону? Понятно, если обойму отдельно по подш. точить, а здесь? Или чёт не догоняю?
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 28
Цитата:
Сообщение от АСаныч
Но как зажать
Ну видео есть(про всё). Короче на оправке я точил.От центра подшипника.Он ещё и в другой плоскости может быть кривой.Потому как одна кривизна порождает другую.Не параллельную блоку. Что может вызывать не сдвижение ремня ,а его гуляние. И вот когда ему надоест кочевряжиться.Развалится обойма.Это всё равно что за верхнюю обойму дёргать. Я видео показывал.Вроде в теме(про 40 лет и более). Там надо посмотреть как крутится такой ролик глядя диаметр ролика.Мне показалось там криво.
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Визуально ваще обойма смещена. Смотрите по железу на подшипнике 1 фото. Может и фото такое.Но я то знаю.
Вспышка засветку дала. Нет смещения.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от АСаныч
Вот я какой покупал. Точно такой же технологический шов.
Это понятно. Меня немного люфт смутил подшипника NTN. Небольшой но есть. Твой че, прям монолитный весь? И он бразильский?
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Вот на индикаторе его прокатать если есть делов 5 минут. Или просто зажми и упор поставь и покрути. Или визуально посмотри на металл внутри обоймы если на глаз что то увидел то.
Ну после покупки ставил его в зажимы и с помощью дрели ось с резиновым колесом от игрушечной машинки зажимал и крутил так обойму, на глаз криминала не заметил, смазку не выдавило, поэтому оставил. На него гарантия месяц была с момента покупки.
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
А как его посмотреть люфт без разборки .
Одной рукой держишься за пластиковую обойму, второй за центральную часть автомата, вставленного в внутренее кольцо подшипника. И качаешь их относительно друг друга.
Цитата:
Сообщение от Rolsen
Это понятно. Меня немного люфт смутил подшипника NTN. Небольшой но есть.
Rolsen, а как ты хочешь без люфта? Не будет люфта, не будет работать подшипник, или недолго будет работать. Радиальный зазор, это и есть люфт подшипника, предусмотренный при изготовлении.