Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 32
Цитата:
Сообщение от Чумарик
Купил ролики Эндикар, хотел подложить смазки, закрыто черной резиной плотной, как быть?
Не подкладывать смазки.
p.s. Всегда возникает вопрос: зачем до-закладывать смазку в НОВЫЙ ролик (подшипник), уродуя при этом пыльники и до-закладывая туда "литол или что получше"??? Туда уже положили оптимальный объём ресурсной смазки с широким диапазоном рабочих температур для высокооборотных подшипников.
На Ютубе есть пАра каналов автоэлектриков (Автоэлектрик ВЧ, Данила Автодиагностика). Люди с опытом, руками и головой... Доходит дело до замены подшипников генератора... Вскрывают новые подшипники и набивают их (поверх родной смазки) до усЁра синим литолом от Мобил или ещё каким-то ширпотребом...
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 32
Немного почитал драйв, да, не буду ломать подшипники, слишком хлопотно, это только для увлеченных людей.
Хотя особой уверенности, что туда положили все, что нужно нет. По большей части везде кладут только для виду.
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Забудьте вы про этот дайко.
Не вижу в нём проблем при правильной установке. Первый отходил 4 года и около 70000 км, второй ходит почти 4 года и уже 50000 км.
Вот, кстати, купил недавно в Екзисте очередной DAYCO ATB2544. На этот раз подшипник в нём китайский C&U. Ранее, насколько я помню, в ролике стояли подшипники NTN с синими пыльниками.
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
Не вижу в нём проблем при правильной установке. Первый отходил 4 года и около 70000 км, второй ходит почти 4 года и уже 50000 км.
А я вот показывал всё что я видел в этом ролике.И для меня их не существует. Я знаю как он сделан и не кто меня не каким пробегом не переубедит.Люди и на родном по 100 тыр катают.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
Не вижу
На твоём фото я и то уже вижу проблему с прилегающей площадкой.
Последний раз редактировалось syava-gor1; 29.05.2021 в 19:48.
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
Вот, кстати, купил недавно в Екзисте очередной DAYCO ATB2544. На этот раз подшипник в нём китайский C&U. Ранее, насколько я помню, в ролике стояли подшипники NTN с синими пыльниками.
У тебя ролик Бразильский. Если бы Французский, то был бы SNR, с синими пыльниками. И Китайские ходят, но слушать чаще их надо.
Последний раз редактировалось АСаныч; 01.07.2021 в 21:47.