Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 14
Вопрос задам сюда. 100500 страниц не перелопатишь. Мне нужно поменять ролики ГРМ, ремень в порядке. Вопрос. Можно ли поменять ролики не снимая ремня? То есть ослабить ремень, заменить ролики и собрать обратно. Или заморочки есть какие-то? Или ткните носом пожалуйста. где прочитать.
__________________ [/URL]
Если ложка утонула - это чай. Если стоит - суп. Если не вытаскивается - каша.
Если похмелье не лечить, оно проходит за день. Если лечить, то за неделю.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 14
Цитата:
Сообщение от vladislav40rus
Можно ли поменять ролики не снимая ремня? То есть ослабить ремень, заменить ролики и собрать обратно
-Выставляй метки на КВ и РВ
-зафиксируй ремень хомутами стяжками на шестернях р/в и чем нибудь например маленькими брусочками на шестерне коленвала.
-Снимаете ролики ставите новые, нятягиваете натяжной ролик, снимаете хомутики и т.д.Проворачиваете 2-4 раза коленвал в ручную, проверяете совпадение меток на КВ и РВ-ах.Если все хорошо, можно запускать двигатель.
Добавлено через 5 минут
И еще момент, когда снимите ролики не мешало бы проверить помпу на наличие люфта, если таковой имеется то и помпу под замену.Разбирать придется весь механизм ГРМ.
Спасибо. Метки КВ и РВ это соответственно коленвал и распредвал? Про помпу знаю.
Вообще интересно если не выставить метки и ослабить натяжной и скинуть ремень, что будет? К примеру метки распредвалов находятся гденить на пять или шесть часов, и скидываешь ремень, я так думаю шкифы разойдутся или как ? А загибом пахнет тоже интересен вопрос
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
Вообще интересно если не выставить метки и ослабить натяжной и скинуть ремень, что будет? К примеру метки распредвалов находятся гденить на пять или шесть часов, и скидываешь ремень, я так думаю шкифы разойдутся или как ? А загибом пахнет тоже интересен вопрос
Делали такое не выставляя метки и даже хомутами не фиксировали и меняли ролики.Но лучше сдалать как написано выше.
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
По запаре сделал сам себе нечто подобное. Начал менять ролик (хотя метки заранее выставил), но не заблокировал колеса и плюс ко всему на передаче оставил. После усилия откручивания натяжного машина проехала немного. Все метки ушли "курить" и я вместе с ними! Крен на РВ образовался около 10-15 град. На КВ чуть меньше. После перекура поставил все на место, установил новый натяжной (Дайко) и все Ок! Видео я показывал где то выше. В общем поторопился. Работа "нежная" лучше не спешить!
Эти ролики могут шуметь только на не прогретом двигателе? После ночной стоянки завожу, звук как у раздолбаного подшипника, как прогреется, то звука нет. Звук идёт с стороны ГРМ. Натяжной ролик ремня генератора новый.