Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 15
Цитата:
Сообщение от сом
Даааа, это была образцово-показательная история на тему как делать нельзя!
точно,и попадалово на баблона пару штук.и предъявить некому и нечего,слесарь мог вообще отказаться от установки.вот если бы она не цепляла.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Я первый помпу точил, о чём и доложил ещё 2 года назад, после этого она 70 т.к. успешно отходила и была демонтирована в отличном состоянии вместе с двигателем
да я и не спорю,помпа то хорошая.у товарища почти год крутится,и нормально все.это я олень.проспал.да и не думал я о том,насколько ее точить.тоже первый раз ведь.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 15
сом, Кстати, есть эта помпа в наличии и блок под рукой. Ближе к обеду проверю и скажу точно
Добавлено через 1 минуту Евген985, Я первый помпу точил, о чём и доложил ещё 2 года назад, после этого она 70 т.к. успешно отходила и была демонтирована в отличном состоянии вместе с двигателем
И Хепу на форум как вариант прошла с Калинофорума с моей подачи, когда сравнивали Мастер-спорт 625. Чисто по номеру после букв и логики по поводу непогрешимости Хепу. Я подумал, что 625 номер это у немцев конструктив. Потом поехало.
Без лишней скромности))))
сом, Прошу прощения за качество фото. Прикрутил сейчас помпу к блоку на штатную прокладку паранитовую в комплекте, притянул нормальнвм моментом. Ничего не задевает. Всё нормально вращается. Помпа точно такая как в этом топике http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=917
Крыльчатка визуально чуть короче, чем у бывших помп 2170 и по цвету отличается. Раньше крыльчатка из светлого металла была, сейчас из тёмного. Открутил помпу, убрал прокладку и затянул без прокладки, почувствовал еле заметное касание лопостей стенок блока. Но каким местом шкребёт не определишь, места касания сразу как раньше не видно. Видимо расстояние от лопастей до блока минимальное.