Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-11
Цитата:
Сообщение от Славчик
Вопрос. Приора универсал. 2011 года. пробег 178 тыс. Начались хлопки в воздухоочиститель, машина глохнет периодически. Чек не загорается, а в воздухан бахает как с ружья.
Прошу прощения ,тему не нашел подходящую, по этому сюда написал. Новые темы создавать не могу
Чек раз загорался,клему скидывал, потух. Масло не жрет,был у спецов вчера,есть подозрение на то ,что клапан прогорел.
1. проверь компресиию. Если клапан то один цилиндр явно будет наже или вообще будет в нем 0.(впрочем прогар ВПУСКНОГО клапана практически невероятная вещь).Но клапан может просто не прикрываться из за заклинившего клапана гидрокомпенсатора это вещь случается периодически. Причем на иномарках тоже))))))
2. Катушка зажигания или пробой свечи через изолятор.
3. капут ЭБУ(чек может не гореть)
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-11
Гуляс Иван, Славчик уже забыл про эту проблему наверно))) Посту уже 7 мес.)))
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Как-то я уже писал про неожиданное зависание оборотов на отметке 3200 из-за неизвестно почему открывающегося клапана Х.Х.. Причем чек не горит а отвисание происходит при показании датчика скорости =0....
1.Диагностика ничего не выявила
2.Напряжение норм (пониженного нет)
Но явление напрочь отсутствует при отключении( выдергивании штекера) лябда-зонда на кат-коллекторе. Машина с отключенным датчиком работает идеально! Расход бензина падает примерно на литр! Но самое странное при НЕ ГОРИТ ЧЕК!
Вопрос : Почему ЭБУ не видит разрыва цепи? Как я понимаю отсоединение должно моментально идентифицироваться как неисправность в цепи датчика!
Машина не перепрошивалась, прошивка стандартная Евро3(точно тип не помню)
Здравствуйте! Машина 2008 года пробег 92 тыс. км. Где-то года три уже летом(только летом) скачут на холостом ходу обороты на перегретом двигателе ( то есть температура ОЖ 95 - 102 ). Обороты плавают от 400-900, могут по нарастающей плавать, т.е. начать, например, с амплитуды в 100 об/мин и закончить амплитудой 500. В ходе "плаванья оборотов" машина может не вытянуть и заглохнуть. Так же машина может заглохнуть когда, опять таки на горячем движке, сбросить газ на нейтрали, обороты резко падают и машина глохнет.
Кроме того, необходимо отметить, что было уже два случая, когда после стоянки в течении 5-10 минут на горячем движке, не мог завестись...движок схватывается и тут же глохнет...если газовать, то двигатель работает как уходит на холостой ход так сразу глохнет...
стоит бортовой компьютер мультитроникс, ошибок ни каких не выдает...периодически появляется только одна ошибка "неверный уровень сигнала с датчика кислорода 1", но я так и не понял что с ним делать датчик менял а ошибка как появлялась так и появляется...
каждый год меняю ДПДЗ помогает где-то на месяц потом опять тоже самое...
когда только обороты стали плавать чистил ДУ не помогло, был чистый...РХХ меняный три года назад по причине выхода из строя(бортовик об этом мне подсказал)...
Прошу подсказать, что делать и с чего начать...