Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 18
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
Хочу сменить опорный Тойота который двухрядный с металическим корпусом, крутится идеально на родного поляка! СТОК решает, вид будет бомбовый
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
Короча заменил дранный Тойота ролик на родного поляка, я того мир как она сразу поехала. На стенде проверили 123,5 лошади вырвало, а на низах так вообще каша!
Добавлено через 1 минуту
Могу снять его с машины и продать, кому нады 1050 рублей, торг небольшой. По воздуху не звонить!!!
Цирковое искусство и в частности клоунаду не проходил Слав? Не? ))))))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
да каждый месяц новая помпа выходит,вот и головняк.
+++++++
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от becool
Ты у меня, кстати, первый "кандидат" на автора подобного более менее подробного обзора помп... ))) Возмешься? ))
Блин, это сколько же лазить по архивам, собирать правильные посты и фото? У меня ничего не сохранено ни фига. Даже и не знаю. Чет лениво мне Бикул пипец. ((( Может просто написать: пока самые нормальные помпы, это такая и такая?
Сообщение от becool
Нужно подробнее...
Может сделаю, но только не сегодня. Настроения и мОчи пока нет. )) Да и про помпы не так все просто. Это не двухрядные пошипники, которые надежные. Я вот знаю что Хепу у кой кого более 90тык проработала и Пиленга 70. По остальным все скудно. Че еще писать то? Размеры? Внутренности показывать? Производительность, о которой только одни споры и конкретной инфы ноль? Думаю это, кроме продвинутых десяти человек на форуме, остальных не заинтересует ни фига. Всем ведь нужен ответ на вопрос: какую купить, а не из чего она сделана и че там у нее в кишках. Сложно делать отчет по помпам. ИМХО
Последний раз редактировалось Foland11; 16.04.2014 в 19:09.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 18
Привет ребята ! Сегодня заменил натяжной родной на дайко затянул моментом 4.3 кг/м родной китаец чувствовал мебя очень хорошо не гудел ни скрипел имел еле ощутимый люфт. Но вот пружина у него всетаки жестче чем у дайко и при заведеном моторе видно разницу в работе натяжного мех-ма дайко и китайца короче найгрался выкинул 2450 денег и успокоился.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Че еще писать то?
Ну не знаю... Я представляю так: как минимум надо написать, что стоит с завода, хорошо это или плохо... По пиленге надо показать где и в каком случае стачивать, по хепу надо показать как лежит зуб и отличия подделки от оригинала. Пару слов про "темных лошадок". Про проверку подлинности ТЗА (многие ее таки ставят...) по наклейке, в частности про то, что ее теперь отменили... ))
Про то, что пара капель из дренажа это не страшно............................
Для "продвинутых" пару фоток крыльчаток с комментариями о производительности. Показать как замерить зазор пластилином, в каких случаях ставить прокладку, в каких сажать на герметик. Про сползание ремня и зачистку посадочных поверхностей на блоке.
Последний раз редактировалось becool; 16.04.2014 в 20:04.
Цитата:
Сообщение от becool
Ну не знаю... Я представляю так: по пиленге надо показать где и в каком случае стачивать, по хепу надо показать как лежит зуб и отличия подделки от оригинала. Пару фоток крыльчаток с комментариями о производительности. Показать как замерить зазор пластилином, в каких случаях ставить прокладку, в каких сажать на герметик. Про сползание ремня и зачистку посадочных поверхностей на блоке. Пару слов про "темных лошадок". Про проверку подлинности ТЗА (многие ее таки ставят...) по наклейке, в частности про то, что ее теперь отменили... ))
Про то, что пара капель из дренажа это не страшно............................
Мама моя! Эту инфу я год собирать буду и притом если без лени и не покидать ноут ни на минуту. ))) Это ж все с нуля искать нужно на форуме! ИМХО А если я обосру ТЗА или Лузар, а они нормальные окажутся? Меня просто закидают твердым пометом на форуме. ))) Я конечно не боюсь это сделать, я просто ленюсь. ))) Интересно, а как ФАК будет называться? "Всем, всем, всем! Все о говнопомпах и не только о них!!! Или как выбрать правильный насос".