Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2014, 17:30   #1
Miamao
Завсегдатай

Поблагодарили 81 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 15
Miamao станет известным достаточно скороMiamao станет известным достаточно скороMiamao станет известным достаточно скоро
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 18

Народ такой вопрос. Месяц назад поменяли приятелю на Приоре ремень ролики. Ставили опорник Койо, натяжной Дайко, ремень Гейтз, помпа Пиленга. Как говориться, делали все по "Библии" )) После того как он проехал 2 тыщи решил скинуть кожух и проверить состояние. Вчера зовет меня "Иди мол, посмотри". В общем ремень гуляет туда-сюда как на роликах так и на шестернях, не сильно, может 1-2мм туда сюда. Так же как на видео по ссылке. Из-за чего вообще такая байда может быть и чем это чревато? Или можно спокойно тыщ 30 накатать и не париться. Просто волнуемся как бы ремень не пожрало этим гулянием. Где то в инете прочитал, что это потому, что ремень поставили не той стороной и он крутится в другую сторону. Там, что велика разница в какую сторону он крутится что ли? Профиль зуба же не направленный. Вариант что ремень перетянут тоже не подходит. При 90 градусах метка на ролике дергалась. Когда себе менял, тоже особо не смотрел какой стороной его ставил.

http://www.youtube.com/watch?v=lq0CMn8DD5w

Последний раз редактировалось Miamao; 20.05.2014 в 17:42.
Miamao вне форума  
Вверх
Старый 24.05.2014, 08:30   #2
Hardrocer
Свой человек

Автомобиль: VAZ 217230
Поблагодарили 88 раз(а) в 70 сообщениях
Вес репутации: 14
Hardrocer имеет много всего такого, чем может гордитьсяHardrocer имеет много всего такого, чем может гордитьсяHardrocer имеет много всего такого, чем может гордитьсяHardrocer имеет много всего такого, чем может гордитьсяHardrocer имеет много всего такого, чем может гордитьсяHardrocer имеет много всего такого, чем может гордитьсяHardrocer имеет много всего такого, чем может гордитьсяHardrocer имеет много всего такого, чем может гордитьсяHardrocer имеет много всего такого, чем может гордитьсяHardrocer имеет много всего такого, чем может гордитьсяHardrocer имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 18

Цитата:
Сообщение от Miamao Посмотреть сообщение
Народ такой вопрос. Месяц назад поменяли приятелю на Приоре ремень ролики. Ставили опорник Койо, натяжной Дайко, ремень Гейтз, помпа Пиленга. Как говориться, делали все по "Библии" )) После того как он проехал 2 тыщи решил скинуть кожух и проверить состояние. Вчера зовет меня "Иди мол, посмотри". В общем ремень гуляет туда-сюда как на роликах так и на шестернях, не сильно, может 1-2мм туда сюда. Так же как на видео по ссылке. Из-за чего вообще такая байда может быть и чем это чревато? Или можно спокойно тыщ 30 накатать и не париться. Просто волнуемся как бы ремень не пожрало этим гулянием. Где то в инете прочитал, что это потому, что ремень поставили не той стороной и он крутится в другую сторону. Там, что велика разница в какую сторону он крутится что ли? Профиль зуба же не направленный. Вариант что ремень перетянут тоже не подходит. При 90 градусах метка на ролике дергалась. Когда себе менял, тоже особо не смотрел какой стороной его ставил.

http://www.youtube.com/watch?v=lq0CMn8DD5w
Тоже немного восьмерит думаю ничего страшного.Заметил это после установки ролика DAYCO.До этого на том же ремне с роликом GATES ремень шел четко.Думаю это связано с неровной поверхностью ролика DAYCO,у кого то к блоку тянет,у кого то немного восьмерит.
Hardrocer вне форума  
Вверх
Старый 20.05.2014, 18:26   #3
Буйный
Хадыженский приоровод

Автомобиль: Приора-универсал
Поблагодарили 2,663 раз(а) в 1,411 сообщениях
Вес репутации: 19
Буйный имеет репутацию за пределами доброй репутацииБуйный имеет репутацию за пределами доброй репутацииБуйный имеет репутацию за пределами доброй репутацииБуйный имеет репутацию за пределами доброй репутацииБуйный имеет репутацию за пределами доброй репутацииБуйный имеет репутацию за пределами доброй репутацииБуйный имеет репутацию за пределами доброй репутацииБуйный имеет репутацию за пределами доброй репутацииБуйный имеет репутацию за пределами доброй репутацииБуйный имеет репутацию за пределами доброй репутацииБуйный имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от леха=60 Посмотреть сообщение
предлагаю сделать на форуме тему-закрытку, где будем тереть интересные и тока нам понятные вопросы и предложения.
И хто будет иметь туды допуск?
Буйный на форуме  
Вверх
Старый 20.05.2014, 19:16   #4
леха=60
Гений форума

Поблагодарили 1,457 раз(а) в 1,101 сообщениях
Вес репутации: 27
леха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Буйный Посмотреть сообщение
И хто будет иметь туды допуск?
а будем на общем голосвоании решать приглашать туда данного форумчанина или нет
Вверх
Старый 20.05.2014, 20:54   #5
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,163 раз(а) в 1,446 сообщениях
Вес репутации: 22
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от леха=60 Посмотреть сообщение
а будем на общем голосвоании решать приглашать туда данного форумчанина или нет
Масонское посвящение)))))))
Старый 20.05.2014, 21:13   #6
леха=60
Гений форума

леха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
Масонское посвящение)))))))
Да хоть сектантское
Вверх
Старый 20.05.2014, 18:58   #7
Ky.
Клавиатурный мастер

Изображений: 2
Поблагодарили 779 раз(а) в 540 сообщениях
Вес репутации: 15
Ky. имеет много всего такого, чем может гордитьсяKy. имеет много всего такого, чем может гордитьсяKy. имеет много всего такого, чем может гордитьсяKy. имеет много всего такого, чем может гордитьсяKy. имеет много всего такого, чем может гордитьсяKy. имеет много всего такого, чем может гордитьсяKy. имеет много всего такого, чем может гордитьсяKy. имеет много всего такого, чем может гордитьсяKy. имеет много всего такого, чем может гордитьсяKy. имеет много всего такого, чем может гордитьсяKy. имеет много всего такого, чем может гордиться

Miamao, был у меня такой ремень. Так получилось, что я его быстро сменил.
Тоже на форуме спрашивал причины. В общем, от направления установки гуляние не зависит. Тут либо при нарезке ленты в ремни нож чуть не так пошел, либо корд внутри слегка на скос. В общем, не страшно, только на ролики переменная нагрузка чуть больше.
А может оказаться и повреждение корда в ремне при транспортировке или установке.
Ky. вне форума  
Вверх
Старый 20.05.2014, 19:14   #8
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,163 раз(а) в 1,446 сообщениях
Вес репутации: 22
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
А может оказаться и повреждение корда в ремне при транспортировке или установке.
Такое более чем возможно
Старый 20.05.2014, 21:26   #9
Foland11
Гений форума

Поблагодарили 5,884 раз(а) в 3,500 сообщениях
Вес репутации: 31
Foland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня затеял, наконец то, большое ТО приводу ГРМ (первый раз за 45тыс, пять зим и четыре лета). ))) Все разобрал, открутил нафиг. Итак: под кожухом все сухо и в пыльце, следов масла и антифриза нет. Ремень как обычно в идеале, но оставлять я его не хочу. Буду ставить Конти из купленного кита Ина 530 0536 10! Хочу попробовать. ))
В натяжном (китаец родной) подшипник сухой, крутится от руки шумно и свободно, не люфтит (вскрывать не стал). Натяжной механизм работает четко. Буду менять его на Ина 531 0841 10 из купленного кита. ))
Далее знаменитый опорник Ина 532 0438 10. Это просто супер! Состояние нового, крутится туго и без закусываний, люфтов ноль. Вскрыл - смазка никуда не делась, только изменила цвет на светло-коричневый (была белая). Консистенция не изменилась. Классный ролик! Но ставить его не буду. Буду ставить такой же, ток новый. )))
И самое главное помпа (потому что с ней действительно большое ТО предвидел). Дрожащими руками полез я ее щупать, мять и крутить. После этой процедуры я пошел и вмазал 200гр коньяка... Заводская помпа ТЗА на уровне новенькой Хепу из коробки! Один в один!!! Трогать не буду. Ни-ни! Крутится от руки вязко и мягко, следов антифриза ноль, при прослушке на заведенном двигле шумов нет. Так что Пиленга пока пусть полежит...
Что еще? А, зубчатый шкив коленвала без какой либо выработки (проверял тщательно). Помпа была не затянута. Протянул на почти оборот (не это ли пакость меня ввела зимой в заблуждение сопливости помпы?)! Мда, видно она!
Завтра буду все новое ставить и менять антифриз. )))

Последний раз редактировалось Foland11; 20.05.2014 в 22:23.
Foland11 вне форума  
Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
becool (20.05.2014), DIZZI (21.05.2014), вячеслав1982 (21.05.2014)
Старый 20.05.2014, 21:29   #10
леха=60
Гений форума

+100500 удачи
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Foland11 (20.05.2014)
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид