Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 20
ну один то я проточил.Мне без разницы что у меня появится,поверь.Чтоб сразу было понятно,оправка у меня вставляется в подшипник и из него не выпадает(вес около 1кг)
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 20
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
ну один то я проточил.Мне без разницы что у меня появится,поверь.
Чего? Кто нить понял, что он ответил? Кто понял, переведите мне по русски и грамотно. Пожалуйста! Слава, ты чего, совсем писать не можешь и высказывать свои мысли письменно? Ток честно, иначе я хз. Значит я дебил.
На фиг! На неделе снаряжаю свою Приору необходимым и к тебе в Тверь наверное метнусь. На переэкзаменовку ремонта Приоры и науке о правописании. Адрес какой Слав? В личку давай.
Сообщение от Serg901
а не Dayco.
Дайко бьёт в 2 ПЛОСКОСТЯХ ЗАПОМНИТЕ. Не верю что всё мне попадается. http://www.youtube.com/watch?v=gUwFB...ature=youtu.be Смотрите всё что было раньше.(особенно как при проточке меняется угол на пластике не перпендикулярный самому подшипнику). Принимаю ролики с области на комиссию. Надо идти в ваз центр собирать разные ролики и искать НАМ нормальный. Ровные они должны быть,а не таскать за один оборот туда сюда ремень. Пусть диаметр немного бьёт,это менее страшно.Потому как шарики в подшипнике тоже испытывают это движение.Постоянный перевал центра нагрузки.Они как бы бегут под углом к своей канавке.Если чего где не так сказал,извиняйте.Что думал,то и получилось.Крутиться будет ВСЁ,но хочется круглого.
В общем ребят. Как говорится "Волков бояться, в лесу не еба*ься" Тут диаметральное биение, там продольное волнение. Вы прям хотите найти идеальный вариант, "чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил". Не бывает такого, уж извольте. У кого то есть возможность и навыки все это цедить и приводить в пору. А у кого то нет. Последние 5-10 страниц идет тупой обмен любезностями между Сявычем и Фоландом. Ребята, харошь уже, реально херней страдаете. Человек в первый раз зайдет, прочитает, и подумает "б*я, о чем они ваще?". Вы уже начинаете загоняться в техническо-слесарную часть слишком. Сявыч, хватит постить видюхи по поводу того как "вот эта железочка на пол нанометра выходит вот за ту херню и поэтому все, атомная война". Я, как и 90% юзеров данного форума нихера нифига не понимает твоих вот умных видюшек. Тебе конечно респект за твои попытки разобраться, что да как, и как сделать все это круто. Но для большинства, вся эта информация лишний груз непонятный. Тебе на форум фрезеровщиков надо. Не обижайся плиз. Но вы реально из мухи сделали слона за последние 43 страницы. Я бы вообще уже прикрыл эту тему к херам, оставил бы только шапку. Последние 3 части, тупо флуд НИ А ЧОМ. Все уже давно выяснили и решили. Что лучше ставить на опорник, что лучше на натяжной, какой ремень и помпа. Даже вариантов несколько, только выбери и сделай как пишут. А вам бл*ть идеальный ролик сделай, вы даже в нем косяки найдете и будете еще стопицот тем обсуждать о том какой же этот ролик непонятный и тут он чет странно шумит, а тут он чет странно хрипит, а тут ваще он нифига не ролик а бублик йоп.
Последний раз редактировалось Miamao; 26.07.2014 в 02:06.
Цитата:
Сообщение от Miamao
Я бы вообще уже прикрыл эту тему к херам, оставил бы только шапку.
Miamao может форум прикроем, т.к. руководства по ремонту/эксплуатации есть. Не читай/пропускай, если это не понятно/не интересует. Шапка (FAQ) для этого и сделана - тем кто не желает читать.
---
С другой стороны ты и прав - уж больно все смешалось в одной теме, просится тема типа "альтернативные ролики ГРМ" (как на ЛК). В ней такие посты будут уместней. GEMINI, как на это смотришь?
Сообщение от Serg901
просится тема типа "альтернативные ролики ГРМ"
Serg901, вот мне кажется не стоит плодить параллельную тему - там будет все то же самое что и здесь...
Вся проблема в том, что syava-gor1 решил заморочиться, влезть в тонкости. От этих тонкостей особого прихода в живучесть ГРМ не прибудет. И это мало кому интересно. Живучесть все равно упирается в другие моменты, которые syava-gor1 уже не сможет переделать\доработать. Он это делает больше из технического интереса, от нечего делать, я его прекрасно понимаю - сам тоже жуткий идеалист... НО, идеальным форматом, кмк, будет обсуждение этих экспериментов\доработок, к примеру, в дневнике syava-gor1 ("в своем лесу"). Собственно пускай там выкладывает свой видеоматериал и приглашает узкий круг заинтересованных лиц к "себе в лес" и там уже можно обсудить моменты, типа "волков бояться" или "ипаться"...
syava-gor1, у меня ролики стоят натяжной ина ,опорный койо ,помпа пиленга, идет биение ремня уже пол года,после того как мастер на сто поменял направление ремня ,но я не заморачиваюсь и дальше катаюсь,износа ремня не замечаю,как будто так и надо и через 30000 поменяю ремень(уже будет 90000км) и ролики.http://youtu.be/6FjxvRuDbuE?list=UUa...clzrHoIDySyUKg
Цитата:
Сообщение от сифар
syava-gor1, у меня ролики стоят натяжной ина ,опорный койо ,помпа пиленга, идет биение ремня уже пол года,после того как мастер на сто поменял направление ремня ,но я не заморачиваюсь и дальше катаюсь,износа ремня не замечаю,как будто так и надо и через 30000 поменяю ремень(уже будет 90000км) и ролики.http://youtu.be/6FjxvRuDbuE?list=UUa...clzrHoIDySyUKg
У меня точно так же гуляет ремень. Набор: Пиленга, Койо, Дайко. Уже 7 тыс пробежал после замены. Тысяч через 5 залезу, посмотрю, как оно там. Мастера тоже сказали "Если через 30 тыс. собираешься опять все менять, даже не парься."
Цитата:
Сообщение от сифар
славик!!!!! если ты меня слышишь,где копать,какой ролик не правильный,почему биение началось после изменения направления ремня? вот видео до того как поменяли направление ремня.http://youtu.be/uCUj1uo-BM4?list=UUa...clzrHoIDySyUKg тут биение почти нет, твое мнение,? почему ты думаешь что биение ремня это из за ролика дайко,или другого ролика?
Последний раз редактировалось сифар; 26.07.2014 в 14:33.