Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 18
Miamao, Она будет опираться в ограничитьль при полном нагреве, если тебе выставляли метки выступ на впадину на холодный двигатель. Правильно выставлять впадина на впадину при темп +22
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 18
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
Miamao, Она будет опираться в ограничитьль при полном нагреве, если тебе выставляли метки выступ на впадину на холодный двигатель. Правильно выставлять впадина на впадину при темп +22
Метку я сам выставлял. Но паходу не доглядел ФАК. На днях тогда поеду, скину кожух, прогрею, и посмотрю. Если не будет упираться и будет дергаться то трогать не буду.
всем привет,короче доигрался с грм походу. Все выставил,колесо провернул раз 10 метки на месте,завел минут на 15 проверить натяжной, заглушил. Ремень перескочил на коленвалу на 3 или 4 зуба,на валах метки на месте. Чем грозит подскажите...
Цитата:
Сообщение от Г-Мурад
шайбу токарю заказал,
шайбу придётся по месту подбирать методом замера где сейчас бегает ремень.Или бурты сносить. И скорей всего после замены помпы или ещё чего ставить старый ролик мерить где бежит ремень и опять шайбой подбирать.(если бурты оставлять).Ну и аккуратно зачистить выступы на литье наружном(ино опорника).(чем нибудь круглым укатать,типо может иголки потолще.)._Так думаю.
Foland11, вот работа двигателя http://youtu.be/dHIRTKbfMBk ролик затянул,метку смотрел на зеленом диске демпферный кажется. Пересобрал все сразу, на холодную тишина,на горячую такой же стук,на дугой машине послушал,как бы тоже стучит,но у меня громче. прокатился-едет нормально,но стук слышно в салоне.
shuval73, Как мог ремень перескочить если он был натянут? Когда по меткам ВМТ выставляешь перед ослаблением ремня, после снятия ремня все шкивы стоят как вкопанные. Соответствено если ты без ремня машину или колеса не двигал то после того как одел новый ремень и натянул и все закрутил никак не может быть перескок