Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 20
Знающие люди подскажите,нахожусь сейчас в дали от дома,в отпуске,по утрам на холодную(температура на улице +25) при запуске двигателя появился цокот,по слуху со стороны грм,ролика натяжения ремня генератора (где то от туда),продолжается цокот пока не прогреется градусов до 50,что может быть?Ремень с роликами менял 10тыс.км проехал ставил ина как тут знатоки советовали
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 20
Цитата:
Сообщение от oilman
Знающие люди подскажите,нахожусь сейчас в дали от дома,в отпуске,по утрам на холодную(температура на улице +25) при запуске двигателя появился цокот,по слуху со стороны грм,ролика натяжения ремня генератора (где то от туда),продолжается цокот пока не прогреется градусов до 50,что может быть?Ремень с роликами менял 10тыс.км проехал ставил ина как тут знатоки советовали
С утра запустил двигатель,опять цокотит,прослушал через палочку ролик натяжения ремня генератора,ГБЦ,ну и другие узлы докуда палочка дотягивалась,определиться так и не смог откуда цокот идет. Снял ролик натяжения ремня генератора и цокот пропал,ставлю обратно-цокот продолжается,получается дело в ролике? Хотя ролик при вращении от руки никаких звуков не издавал
Цитата:
Сообщение от oilman
С утра запустил двигатель,опять цокотит,прослушал через палочку ролик натяжения ремня генератора,ГБЦ,ну и другие узлы докуда палочка дотягивалась,определиться так и не смог откуда цокот идет. Снял ролик натяжения ремня генератора и цокот пропал,ставлю обратно-цокот продолжается,получается дело в ролике? Хотя ролик при вращении от руки никаких звуков не издавал
У отца на приоре недавно появился цокот. Тоже со стороны ГРМ. Ролики и помпу поменяли по плану (так как пробег уже приличный). Цокот остался. Думал движок загубил и отцу от меня машина досталась :( И тут я вспомнил совет слушать двигатель палкой. Никогда до этого не слушал, а тут решил попробовать. Как же я был удивлен когда прислонил палку к болту ролика натяжения ремня генератора Не думал что этот ролик может издавать такой звук. При прослушивании палкой стало точно ясно что это именно этот ролик. Заменили его и цокот пропал. Цокотать начал примерно после 30 тыс.км..
Если у тебя при снятии ремня генератора цокот пропадает значит что-то из того что приводится в движение этим ремнем. Ролик, генератор и если я не ошибаюсь компрессор кондиционера или насос ГУРа. Думаю надо слушать куда сможешь подлезть (ролик и генератор вроде бы легко доступны). Сразу менять ролик я бы не стал ... все-таки 500-600 руб. стоит. А вдруг не он. Хотя если не он тогда на запас будет
Цитата:
Сообщение от oilman
Клапан абсорбера он же стоит на пластиковом кожухе а цокот исходит из района генератора,грм
Когда он цокает, то звук по всей крышке идет. И бывает непонятно с какой именно стороны. Отсоедини его от крышки и снова послушай. Ну если не он, тогда не знаю. Ищи причину в другом.
Сообщение от Foland11
Когда он цокает, то звук по всей крышке идет. И бывает непонятно с какой именно стороны. Отсоедини его от крышки и снова послушай. Ну если не он, тогда не знаю. Ищи причину в другом.
Просто нахожусь в Москве,а еще через несколько дней на море ехать,а потом еще обратно до дома пилить.Еще заметил что цокот только по утру когда машина ночь простоит.А так если часа 3-4 отстоится то при запуске двигателя цокота нет. Пру дней назад масло в движке сменил больше ничего не делал
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от DIZZI
oilman, часто бывает цокае натяжной генератора, у меня в нескольких метрах от машины его слышно, особенно на холодную. Скинь ремень гены и послушай или через палочку послушай.
Через палочку это один конец прям на болт который ролик затягивает поставить?
oilman, часто бывает цокае натяжной генератора, у меня в нескольких метрах от машины его слышно, особенно на холодную. Скинь ремень гены и послушай или через палочку послушай.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Цитата:
Сообщение от oilman
Через палочку это один конец прям на болт который ролик затягивает поставить?
Да, один конец на болт, другой в ухо.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.