Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 16
Цитата:
Сообщение от леха=60
я вот щас посмотрел на эту конструкцию и че подумал: а не является ли такая конструкция шайбы, где она наполовину только в ролик заходит а не полностью,тем самым уменьшая площадь опоры, косвенной или прямой причиной кончины опорника ?
Ни как не влияет, это сделано для центровки болта относительно ролика и не для чего больше
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 16
внутренняя обойма у опорника 12 мм, а держится он на шайбе которая заходит в него всего на 4 мм, и за счет притягивания его болтом к блоку+ большая нагрузка. наверное лучше было бы ели бы шайбв целиком на все 12 мм заходила в него и опроник всех площадью опирался на нее
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
Цитата:
Сообщение от леха=60
внутренняя обойма у опорника 12 мм, а держится он на шайбе которая заходит в него всего на 4 мм, и за счет притягивания его болтом к блоку+ большая нагрузка. наверное лучше было бы ели бы шайбв целиком на все 12 мм заходила в него и опроник всех площадью опирался на нее
Подшипник ролика держитя за счёт торцов прижатых болтом, а проточка в шайбе нужна чтобы ролик не смещался относителтно центра
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Цитата:
Сообщение от Алексей_Павлович
ерунду пишете.
Вот блин, еще один капитан "у меня не так"... Как это ФАКТ может быть ерундой!? Говорю же у меня есть и другие тоже отписывались.
Цитата:
Сообщение от Алексей_Павлович
при последующей смене грм надо вновь подмазать ...?
Во-первых, подмазано не у всех, во вторых, степень влияния на увод ремня ориентации этого слоя никто конкретно не изучал - поэтому я и сказал "версия". Да и никак нельзя выявить определенную статистику по степении влияния этого клея на увод ремня - ибо это форменный заводской колхоз, и, тупо, у кого-то подмазано больше, у кого-то меньше... Лично я тоже после снятия опорник обратно уже никогда не ставил и не известно, что было бы, если я его ориентировал в другую сторону. Однако таки были случаи увода ремня после снятия/ установки роликов и недоумения после этого. Да и плюс к этому, не исключено, что клей мог прилипнуть не к шайбе\ролику, а к посадочной поверхности на блоке - чем не причина того, что после каждой замены:
подскажите советом:
вчера завел машину-грею стою, слышу какие то странные не понятные звуки под капотом...
открыл-звук доносится в районе ГРМ(такой странный, как будто чёто щёлкает или трется о чё то...кароче непонятный)
поехал(поплёлся на первой скорости) до сервиса...
там уже начиналось празднование 23 февраля))
ну один вышел-открыл капот-послушал и говорит:
эт у тебя на ремне говорит, пару-тройку зубцов сорвало и вот он об ролик щёлкает...
я в недоумении...
возможно ли такое?
или это что то другое??
пробег 142000, ремень заводской, ролики менял на 70000...
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
Г-Мурад, Комплект не нужен купи отдельно ремень гейтц на экзисте, натяжной ролик дайко, опорный ина 2112, помпа Пиленга. Все это есть в экзисте. Если пробег ближе к 100 тыс. лучше заменить шкивы распредвалов и коленвала. Заменить попутно антифриз и наверное термостат !!!
Спасибо! Шкивы поменяю в любом случае, термостат тоже...короче, раз вскрыл, заменю, все что соприкасается с ремнем)
А эта пресловутую шайбу тоже отдельно нужно покупать?