Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2014, 23:10   #1
сом
Старожил

Автомобиль: 21723, ГАЗель термос.
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 248 раз(а) в 147 сообщениях
Вес репутации: 16
сом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 18

Получается, что за почти год 10ткм, в сухом остатке получается , что за 2 месяца проехал около 2ткм, и это на воющей помпе!!! Возмутительно!!!
Повреждён каждый зуб, по мне это не ремень говно, а помпа ушатала так ремешок, + состояние шкивов под вопросом. С нетерпением буду ждать коментариев автора, ух.
Старый 10.04.2014, 23:21   #2
Foland11
Гений форума

Поблагодарили 5,884 раз(а) в 3,500 сообщениях
Вес репутации: 31
Foland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 18

Цитата:
Сообщение от сом Посмотреть сообщение
Foland11,
syava-gor1,
ничего не хочу сказать в защиту ремня Дайко из кит-комплекта, но не кажется ли вам, что эта история странная какая-то? 10ткм всего и такое состояние??? Лично у меня зерно сомнения присутствует. Полагаю, что нужно копнуть глубже.
Ничего странного не вижу. Просто Дайко не предусмотрел переделки в своем ремне. Косичка в корде делается для привода с прямыми роликами, что бы ремень ни туды - ни сюды (ну что бы не сползал на шкивах) и для проблемных двигателей (втыковых). Я это рыл когда то в инете. А они, видимо порешили иначе. Коль на 124 моторах ихний ремень (диагональный корд) ходит неплохо, значит и на Приоре (126) пойдет. Однако фото многое показывает. )) Если интересно, то много инфы в инете про расположение корда и для чего и для каких моторов такие ремни сделаны. Так что копать уже не куда дружище. При нормальных роликах и исправном ГРМ, любой гавенный ремень рванет (хоть и знаменитый бренд) внезапно. Потому что нет гарантированных характеристик взаимоотношений кита к определенной модификации двигателя у Дайко. ИМХО ))

P.S. Вот по этому, лично я, доверяю только двум ремням - это Гейтс и Конти. У обоих правильный состав и корд на зубьях. Других таких ремней для наших моторов я пока не слыхивал и не видывал. ))

Последний раз редактировалось Foland11; 10.04.2014 в 23:39.
Foland11 вне форума  
Вверх
Старый 10.04.2014, 23:33   #3
PapaDi
Завсегдатай

Автомобиль: Приора, чё ж ещё...
Изображений: 4
Поблагодарили 21 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 18
PapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком света

Менял кит комплект на 70 т.км., еще поменял ремень генератора. Помпа на тот момент замены не требовала. Масло Шел, с галстука на заводил. Состояние шкивов отличное. Все устанавливал мой хороший друг, автомеханик с многолетним стажем, через его руки уже не одна сотня авто прошла и не один десяток грм он поменял, так что перетянутый натяжной я исключаю, да и метки я на нем потом смотрел, все в норме было. Помпа не то, что бы 2 месяца выла, так подвывала, в холода громче, потеплеет, тише ставала. Вон она снятая валяется, нечем ей было ремень портить.
PapaDi вне форума  
Вверх
Старый 10.04.2014, 23:42   #4
Foland11
Гений форума

Поблагодарили 5,884 раз(а) в 3,500 сообщениях
Вес репутации: 31
Foland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутации

PapaDi, успокойся. Просто ремешок Дайко не для наших моторов. Все остальное - может быть. Это видно по твоим фоткам, да и вообще. А помпа? Так нет идеальной, сами ищем. ))
Старый 10.04.2014, 23:50   #5
PapaDi
Завсегдатай

Автомобиль: Приора, чё ж ещё...
Изображений: 4
Поблагодарили 21 раз(а) в 8 сообщениях
PapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Foland11 Посмотреть сообщение
успокойся

Нажмите на изображение для увеличения
Название: ex1uvs.jpg
Просмотров: 10
Размер:	29.8 Кб
ID:	105226
PapaDi вне форума  
Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Foland11 (10.04.2014), syava-gor1 (11.04.2014), ВитюХа 57 (10.04.2014), вячеслав1982 (11.04.2014), сом (11.04.2014)
Старый 11.04.2014, 09:12   #6
VLAD36RUS
Организатор 1ДР
Участник всех Майских КаПри с 2009 года
bronze football orakul 2012
small bronze football orakul 2021
silver football orakul 2024

Автомобиль: VestaGFK110Fantom
Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 765 раз(а) в 412 сообщениях
Вес репутации: 645
VLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Собрал своё добро, работает, как швейцарские часики))) Будет возможность сёдня загрузить, сделаю. Правда, не ездил ещё, но залил ОЖ и прогрел до включения/отключения вента. Приятно глазу, в общем))). Не поехал потому что локер надо в порядок привести, да и со щитком пластиковым, хреново закрывающим доступ в моторый отсек от пр.колеса, тоже разобраться нужно.

По причине аварии пока сказать нечего, буду вести расследование))). Скажу только, что помпа потерпела сущий крах: такое впечатление, что подшипник, который со стороны сальника, у крыльчатки, просто отсутствует. Так же имеется немного(!?!?) подклинивающий ролик(сам подшипник) неизвестного происхождения с надписью гейтс(пробег 72ткм). Может ли кто-нить объединить эти два факта в одно целое, учитывая, что 2 ткм назад весь механизм исправно крутился, ещё тогда я ролик опорный задом наперёд поменял))).

Конечно же разобраться попробую, но: возможно ли, что из-за подклинивания во вращении подшипника по помпе пошли удары(резкие дёрганья), причиной которых стала выпрессовка сальника из гнезда и, как следствие, вываливание подшиника из своего гнезда?

Последний раз редактировалось VLAD36RUS; 11.04.2014 в 09:27. Причина: Смоделировал версию
VLAD36RUS вне форума  
Вверх
Старый 11.04.2014, 11:27   #7
сом
Старожил

Автомобиль: 21723, ГАЗель термос.
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 248 раз(а) в 147 сообщениях
Вес репутации: 16
сом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутации

VLAD36RUS, Влад, кажется мне, что ты слишком глубоко копаешь, просто покупная помпа столько не ходит! Она и так у тебя хорошо потрудилась, целых 72ткм.
Старый 11.04.2014, 12:09   #8
VLAD36RUS
Организатор 1ДР

VLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от сом Посмотреть сообщение
VLAD36RUS, Влад, кажется мне, что ты слишком глубоко копаешь, просто покупная помпа столько не ходит! Она и так у тебя хорошо потрудилась, целых 72ткм.
Не, Серёг. Запросто прыщ на жопе не вскакивает. С пнд на Ярмарке буду, заскакивай, вместе подумаем. Я, правда, помпу за выхи хочу разобрать цивилизованно.

Вот она, моя красавица, как-то неоправданно резко усопшая. Но есть подозрение в виновнике произошедшего

http://www.youtube.com/watch?v=xEtBb...ature=youtu.be

Последний раз редактировалось VLAD36RUS; 11.04.2014 в 12:22.
VLAD36RUS вне форума  
Вверх
Старый 11.04.2014, 12:12   #9
PAE
Оратор

Поблагодарили 1,030 раз(а) в 666 сообщениях
PAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS Посмотреть сообщение
возможно ли, что из-за подклинивания во вращении подшипника по помпе пошли удары(резкие дёрганья), причиной которых стала выпрессовка сальника из гнезда и, как следствие, вываливание подшиника из своего гнезда?
-Что-то из области фантастики, если чесно.Если и подклинивал бы, то пружина натяжного механизма всеравно сглаживала бы "удары".Ты когда опорный ролик переворачивал, помпу качал - крутил?Только не "темни", что-то не верится, что за 2т.км. помпа рассыпалась без признаков кончины (писк-хрюканье).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS Посмотреть сообщение
помпу за выхи хочу разобрать цивилизованно.
-Не надо, 2-а больших Православных праздника.Лучше потом.
PAE вне форума  
Вверх
Старый 11.04.2014, 12:38   #10
VLAD36RUS
Организатор 1ДР

Цитата:
Сообщение от PAE Посмотреть сообщение
-Что-то из области фантастики, если чесно.Если и подклинивал бы, то пружина натяжного механизма всеравно сглаживала бы "удары".Ты когда опорный ролик переворачивал, помпу качал - крутил?Только не "темни", что-то не верится, что за 2т.км. помпа рассыпалась без признаков кончины (писк-хрюканье).

Добавлено через 1 минуту

-Не надо, 2-а больших Православных праздника.Лучше потом.
Привет))) Я выкладывал видюшку работы, не было ничего лишнего не было слышно. Думаю, что вся проблема как раз в том, что разрушение происходит не постепенно, а резко, именно от смещения гнезда подшипника роликового(правда, это пока догадка, не более)

По поводу праздников согласен

Видео состояния помпы выше прикрепил до такого состояния постепенно не доходит, уверен.

Добавлено через 7 минут
PAE, Пашк, а мне есть смысл темнить? Я же не торгую запчастями, и нет у меня никого знакомого в этой сфере абсолютно))) Я просто рассказываю то, что есть))) И ещё у меня, кажется, стойка правая потекла наконец-то))). Кажется-это потому, что не исключаю возможности попадания туда выливавшегося из помпы тосола.

Добавлено через 1 минуту
Но текст про стойку, работавшую 217ткм, не собираюсь тоже как-то по особому, с задними мыслями, преподносить. Жаль будет, если она-таки крякнула.

Добавлено через 1 минуту
А из области фантастики-это, полагаю, выход из строя железяки "просто так".

VLAD36RUS вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид