Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 18
Получается, что за почти год 10ткм, в сухом остатке получается , что за 2 месяца проехал около 2ткм, и это на воющей помпе!!! Возмутительно!!!
Повреждён каждый зуб, по мне это не ремень говно, а помпа ушатала так ремешок, + состояние шкивов под вопросом. С нетерпением буду ждать коментариев автора, ух.
Сообщение от сом
Foland11,
syava-gor1,
ничего не хочу сказать в защиту ремня Дайко из кит-комплекта, но не кажется ли вам, что эта история странная какая-то? 10ткм всего и такое состояние??? Лично у меня зерно сомнения присутствует. Полагаю, что нужно копнуть глубже.
Ничего странного не вижу. Просто Дайко не предусмотрел переделки в своем ремне. Косичка в корде делается для привода с прямыми роликами, что бы ремень ни туды - ни сюды (ну что бы не сползал на шкивах) и для проблемных двигателей (втыковых). Я это рыл когда то в инете. А они, видимо порешили иначе. Коль на 124 моторах ихний ремень (диагональный корд) ходит неплохо, значит и на Приоре (126) пойдет. Однако фото многое показывает. )) Если интересно, то много инфы в инете про расположение корда и для чего и для каких моторов такие ремни сделаны. Так что копать уже не куда дружище. При нормальных роликах и исправном ГРМ, любой гавенный ремень рванет (хоть и знаменитый бренд) внезапно. Потому что нет гарантированных характеристик взаимоотношений кита к определенной модификации двигателя у Дайко. ИМХО ))
P.S. Вот по этому, лично я, доверяю только двум ремням - это Гейтс и Конти. У обоих правильный состав и корд на зубьях. Других таких ремней для наших моторов я пока не слыхивал и не видывал. ))
Последний раз редактировалось Foland11; 10.04.2014 в 23:39.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 18
Менял кит комплект на 70 т.км., еще поменял ремень генератора. Помпа на тот момент замены не требовала. Масло Шел, с галстука на заводил. Состояние шкивов отличное. Все устанавливал мой хороший друг, автомеханик с многолетним стажем, через его руки уже не одна сотня авто прошла и не один десяток грм он поменял, так что перетянутый натяжной я исключаю, да и метки я на нем потом смотрел, все в норме было. Помпа не то, что бы 2 месяца выла, так подвывала, в холода громче, потеплеет, тише ставала. Вон она снятая валяется, нечем ей было ремень портить.
PapaDi, успокойся. Просто ремешок Дайко не для наших моторов. Все остальное - может быть. Это видно по твоим фоткам, да и вообще. А помпа? Так нет идеальной, сами ищем. ))
Собрал своё добро, работает, как швейцарские часики))) Будет возможность сёдня загрузить, сделаю. Правда, не ездил ещё, но залил ОЖ и прогрел до включения/отключения вента. Приятно глазу, в общем))). Не поехал потому что локер надо в порядок привести, да и со щитком пластиковым, хреново закрывающим доступ в моторый отсек от пр.колеса, тоже разобраться нужно.
По причине аварии пока сказать нечего, буду вести расследование))). Скажу только, что помпа потерпела сущий крах: такое впечатление, что подшипник, который со стороны сальника, у крыльчатки, просто отсутствует. Так же имеется немного(!?!?) подклинивающий ролик(сам подшипник) неизвестного происхождения с надписью гейтс(пробег 72ткм). Может ли кто-нить объединить эти два факта в одно целое, учитывая, что 2 ткм назад весь механизм исправно крутился, ещё тогда я ролик опорный задом наперёд поменял))).
Конечно же разобраться попробую, но: возможно ли, что из-за подклинивания во вращении подшипника по помпе пошли удары(резкие дёрганья), причиной которых стала выпрессовка сальника из гнезда и, как следствие, вываливание подшиника из своего гнезда?
Последний раз редактировалось VLAD36RUS; 11.04.2014 в 09:27.
Причина: Смоделировал версию
VLAD36RUS, Влад, кажется мне, что ты слишком глубоко копаешь, просто покупная помпа столько не ходит! Она и так у тебя хорошо потрудилась, целых 72ткм.
Сообщение от сом
VLAD36RUS, Влад, кажется мне, что ты слишком глубоко копаешь, просто покупная помпа столько не ходит! Она и так у тебя хорошо потрудилась, целых 72ткм.
Не, Серёг. Запросто прыщ на жопе не вскакивает. С пнд на Ярмарке буду, заскакивай, вместе подумаем. Я, правда, помпу за выхи хочу разобрать цивилизованно.
Вот она, моя красавица, как-то неоправданно резко усопшая. Но есть подозрение в виновнике произошедшего
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
возможно ли, что из-за подклинивания во вращении подшипника по помпе пошли удары(резкие дёрганья), причиной которых стала выпрессовка сальника из гнезда и, как следствие, вываливание подшиника из своего гнезда?
-Что-то из области фантастики, если чесно.Если и подклинивал бы, то пружина натяжного механизма всеравно сглаживала бы "удары".Ты когда опорный ролик переворачивал, помпу качал - крутил?Только не "темни", что-то не верится, что за 2т.км. помпа рассыпалась без признаков кончины (писк-хрюканье).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
помпу за выхи хочу разобрать цивилизованно.
-Не надо, 2-а больших Православных праздника.Лучше потом.
Цитата:
Сообщение от PAE
-Что-то из области фантастики, если чесно.Если и подклинивал бы, то пружина натяжного механизма всеравно сглаживала бы "удары".Ты когда опорный ролик переворачивал, помпу качал - крутил?Только не "темни", что-то не верится, что за 2т.км. помпа рассыпалась без признаков кончины (писк-хрюканье).
Добавлено через 1 минуту
-Не надо, 2-а больших Православных праздника.Лучше потом.
Привет))) Я выкладывал видюшку работы, не было ничего лишнего не было слышно. Думаю, что вся проблема как раз в том, что разрушение происходит не постепенно, а резко, именно от смещения гнезда подшипника роликового(правда, это пока догадка, не более)
По поводу праздников согласен
Видео состояния помпы выше прикрепил до такого состояния постепенно не доходит, уверен.
Добавлено через 7 минут PAE, Пашк, а мне есть смысл темнить? Я же не торгую запчастями, и нет у меня никого знакомого в этой сфере абсолютно))) Я просто рассказываю то, что есть))) И ещё у меня, кажется, стойка правая потекла наконец-то))). Кажется-это потому, что не исключаю возможности попадания туда выливавшегося из помпы тосола.
Добавлено через 1 минуту
Но текст про стойку, работавшую 217ткм, не собираюсь тоже как-то по особому, с задними мыслями, преподносить. Жаль будет, если она-таки крякнула.
Добавлено через 1 минуту
А из области фантастики-это, полагаю, выход из строя железяки "просто так".