Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 20
Цитата:
Сообщение от oleinap
мне самое простое - купить кварц (есть в продаже), а перечисленные выше заказывать
Так покупай! Только потом тебе в тему к Сатмастеру (satmaster56), через определенный пробег. ИМХО
Блин, 20 частей специфической темы, а вы ребят так и не определитесь с приводом ГРМ. Все коробчите, коробчите с деталями ГРМ. Какую то выгоду ищите в тыщу рублей...
Добавлено через 12 минут oleinap, ну шож это такое то?!!!
Сейчас вот существенно похолодало на улице и при заводке на холодную у меня появился бу-бу-бу-бу из привода ГРМ. Млять, полез выяснять... Ну ведь интересно же! И что же?!!! Оказалось, что этот звук издает натяжной механизм ролика Ина, своими паралитическими дерганиями. Видно жесткий ремень Конти, в совокупности с "мягкой" пружиной ролика это такое творят. Больше я там косяков не увидел, все работает четко, ремень как ни странно по центру шкивов РВ. Только вот этот звук. Ну и хрен с ним! Он с прогревом до 50гр пропадает вообще. Это вот такие мои личные наблюдения.
Последний раз редактировалось Foland11; 03.09.2014 в 21:29.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 20
Цитата:
Сообщение от Foland11
звук издает натяжной механизм ролика Ина
А у меня натяжной INA "инертным" оказался, если помнишь - полная тишина. Шумит только натяжной гены. Обойму мне, кстати, выточили, подшипник уже купил, обойму с него стянул - скоро инсталл...
Андрей! это я давал совет /oleinap По поводу кварца /А советы ты мне наоборот давал,за что Спасибо!!и с помощью всех Вас и я поставил всё как надо и ещё и другим советую...
Сегодня полез с проверкой после смены роликов. выставил метки по маховику, нижняя метка немного не доходит до первого зуба после кариеса на р.валах тоже ушли где то на пол зуба. Когда менял ролики метки были ровно. Неужели перескок или я не доглядел? Фото меток не могу загрузить через телефон. Как поправить метки? На работе двигателя никак не сказалось. Работает ровно.