Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 22
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Ещё короче. Мне ваще всё это без разницы.
Иногда полезно знать некоторые мелочи и нюансы, а не тупо мазать вазелином и верить в свою квалификацию образца 80-х.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Фесс67
Сегодня 2 раза прогнал ремень по кругу за болт шкива, водил пальцем, кусочком бумаги-на ремне нифина не почувствовал. Визуально тоже нет ничего. А вот на ролике натяжном все-таки чувствуется эта полоса ногтем.
Такое еще возможно от края ремня. Но неужели он так сильно смещался в сторону ГБЦ? Да и ролик ИНА с ребордами этого не позволил бы. Следы на пластиковом внутреннем кожухе ГРМ какие нибудь есть?
Сообщение от Foland11
Такое еще возможно от края ремня. Но неужели он так сильно смещался в сторону ГБЦ? Да и ролик ИНА с ребордами этого не позволил бы. Следы на пластиковом внутреннем кожухе ГРМ какие нибудь есть?
Сначала не понял твою мысль-потом дошло-нет, ремень хоть и к блоку смещен, но дорожка на роликах и шкиве помпы уже набита(след от ремня всмысле), при работе до края шкива где-то 1,5-2 мм.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 22
ну ладдно, мазать не надо, пусть не надо! но помазал я его поставил, он же четко заработал, но хватило до первого нагрева! неужели от смазки, ну не верю я что из за капельки смазки он так клинит при нагреве.
Сообщение от combat_rabbit
ну ладдно, мазать не надо, пусть не надо! но помазал я его поставил, он же четко заработал, но хватило до первого нагрева! неужели от смазки, ну не верю я что из за капельки смазки он так клинит при нагреве.
На самом деле, в этом узле проблема комплексная. И на клин натяжителя влияет несколько причин :
1. Наличие смазки и, как следствие, скопление абразивной грязи.
2. Не точность обработки - зауженные размеры внешней втулки или увеличенные внутренней. Но тут - засада. Если взять и тупо втулки шлифонуть, то можно переусердствовать, ролик перекосит и ремень погонит на сторону.
3. Перетяжка болта при регулировке без измерения усилия, приводящая к деформации внутренней втулки.
4. Клин пружины натяжного механизма или не стандартные ее параметры...
Это только на вскидку...
Последний раз редактировалось Geksogen; 26.03.2015 в 21:33.
Цитата:
Сообщение от Фесс67
Сначала не понял твою мысль-потом дошло-нет, ремень хоть и к блоку смещен, но дорожка на роликах и шкиве помпы уже набита(след от ремня всмысле), при работе до края шкива где-то 1,5-2 мм.
Вот честно тогда, че за причина появления этих полос, хз. Может кратковременно что то попало "остренькое", потом вылетело. А мы бошки ломаем и формулы пишем. )))
Цитата:
Сообщение от combat_rabbit
блин завтра разберу снова, вытру обезжирю соберу.