Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 12..
вячеслав1982, Как я поставил помпу пиленга, ролик опорный койо,натяжной ina,пока я забыл про все проблемы ГРМ.
Думаю забыть про это все хотя-бы на год,тьфу-тьфу.
Добавлено через 6 минут
Дяде своему поставил СТК натяжной оказался г-но.На холодную работает ,на горячую нет.Будьте бдительны,дорогие друзья.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 12..
Цитата:
Сообщение от satmaster56
сом, На центровку роликов в обойме может обратить внимание?
Скорее всего да. А может донор гейтц попался какой-нибудь кривой. Я этих роликов переделал уже дохрена, а именно этот оставил себе т.к. хотел поюзать 106 подшипник от KOYO, видно не судьба. Поищу на следующую замену INA и буду спать спокойно, чего и всем вам желаю.
Может быть в этом причина ухода ремня.
Цитата:
Сообщение от Аleksandr48
сом, Как центровал подшипник о обойме? Я себе выточил шайбы что бы отцентровать подшипник точно посередине обоймы,
Может быть в этом причина ухода ремня.
Центровал как обычно на прессе, там все поверхности ровные, контролировал штангенциркулем. Да и были у меня ролики отцентрованные не идеально ровно по центру, всё до сих пор крутится без нареканий, а тут какой-то барабашка. Да и хрен с ним с этим роликом, ищу INA, в экзисте и автодоке нет и не ожидается, готовлю себя к покупке кит-комплекта.
Добавлено через 54 секунды Аleksandr48, кстати, Саш, как твой INA поживает?
Цитата:
контролировал штангенциркулем
Мне кажется штангенциркулем точно все равно не выставишь, будет небольшой перекос. У тебя же токарь знакомый есть, выточи две шайбы и все и под пресс и все станет тютелька в тютельку.
Цитата:
как твой INA поживает
Крутиться, где то 200км прошел, снял крышку посмотрел вроде нормально, больше пока не лазил.
На сегодняшний день прошел больше 1000км пока нормально, тьфу.тьфу.
Цитата:
ищу INA
А Дайко не хочешь?
В Москве есть знакомые, друзья?